李晓明的生日作文
“铃铃铃”下课了,同学们都在教室里讨论自己过生日是怎么过的,红红和小军一起跑到班长小段的桌子旁,问班长她的生日是怎么过的。班长说:“我过生日时,爸爸和妈妈给我买了一个巧克力蛋糕,可好吃了。”红红说:“我生日时爸爸带着我到奶奶家过了生日。”“可是李晓明的生日怎么过呢?”小军说,“他的爸爸妈妈都不在家,只有他和他的奶奶在家。”
班长想了想说:“不然我们给李晓明过一个生日吧!”“好呀!”小军说。就这样他们就开始给李晓明过生日了。
开始时,班长负责给他买蛋糕,红红负责买生日气球,小军负责买彩灯装扮教室。剩下的同学分成两组,一组去给老师说李晓明过生日的事,后来老师同意了。第二组负责扫地,就这样,我们分工好了。
可是我们应该把李晓明的爸爸妈妈叫过来,一起给李晓明过生日才对呀。后来,老师就把礼物带来了,还邀请了李晓明的爸爸妈妈。
第二天下午,当李晓明来到班里的时候,大家已经躲起来了,李晓明打开门时,教室里黑黑的,一个人都没有。他好奇地说:“咦?同学们呢?上午不是还有人呢,下午就怎么没人了?”突然灯开了,老师和同学们跳了出来,齐声对李晓明说:“生日快乐!”李晓明高兴地流下了眼泪,后来爸爸妈妈突然出现在李晓明身后,李晓明高兴地跳了起来。
这真是一个最开心、最幸福的生日!