李晓明的生日作文
我们大家都商量着怎么让李晓明过生日。我们提出了很多问题:
1、我们是在学校给他过,还是到家里过?
2、我们买几寸的蛋糕,买几层?
3、坐什么车去李晓明家,一辆车坐几人?
4、礼物送什么?
……
最后我们投票决定在李晓明家里过生日,买10寸三层大蛋糕,坐出租车,一辆车坐5人,礼物各人准备,要求:能表达自己心意的礼物……
最后决定每位同学出20元,34个人加老师合起来有700元,买蛋糕、彩带、支付车费。
李晓明生日那天放学回家,同学们五人一组坐一辆出租车,到了李晓明的家。李晓明垂头丧气地走在前面,同学们悄悄跟在后面。李晓明一进家门,老师便敲了门。然后在门上贴了张卡片,上面写着全班同学的祝福和签名。李晓明一打开门,大家突然一拥而上把手里的彩带抛向空中,唱起了生日歌。李晓明的表情瞬间凝固住了。一个三层大蛋糕插着蜡烛递到了李晓明面前,还有一座“礼物山”。李晓明激动地说:“谢谢大家给我过生日!”大家狂欢着。
“这是我吃过最好吃的蛋糕!因为里面有温暖的味道。这是我过得最开心的一次生日!我爱这个温暖的大家庭!”李晓明热泪盈眶!
大家一起吃蛋糕、拆礼物、玩游戏,一片欢声笑语!