李晓明的生日作文
在一个星期四的午后,同学们在教室里讨论着各自是如何过生日的。有一位同学说:“我上个星期刚过九岁的生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”另一位同学兴奋地说道。
“我后天也要过生日了,但是我的爸爸妈妈还在外地工作,我该怎么过呢?”李晓明听了大家的议论,悲伤起来了。
“怎么办呢?咦!有了,我们可以一起为他过生日。”小希兴奋地对她的同桌说道。星期六到了,他们几个要好的同学聚在一起出谋划策,他们先派一名同学到李晓明家里,把他们的计划告诉李奶奶,让李奶奶先带他到公园里去玩。随后大家一起来到李晓明家里,按照计划开始精心布置起来,有的挂气球,有的做贺卡,还有的剪彩纸……经过近一个小时的努力,终于大功告成。
正好,这时李晓明跟奶奶一起从公园回来了,李晓明看到了眼前的一切,激动极了!同学们立刻把他紧紧包围,并给他唱生日歌,班长又把早已准备好的蛋糕递给了他。大家一边吃一边唱,还把美好的祝福送给他……
李晓明开心地说:“这是我过的最美好的一次生日了!”