过完年后,回到家里,每个人都洗了澡,洗了衣服,就剩一大堆衣服没有晾了。今天,弟弟上补习班,爸爸忙工作,妈妈去参加同学聚会。我心想:看来这活是我的了。我摇了摇头,慢悠悠的走向阳台。
从洗衣机里抱出一大堆衣服后,走到外面的大阳台上,我随手拿起一条裤子,便是老爸的大肥裤。拿起一个衣架,用左手抓住裤脚,右手拿着衣架往裤子口里放,搭在裤脚下,右裤脚也搭好了。我将裤子往衣杆上放,一放上去裤子就往下掉,我机灵的接住了,我发现老爸的裤腰太大了,比衣架还大,根本挂不住。我看了看四周,发现有几个夹子,我机灵一动,拿过夹子,又拿起裤子,把裤子按照刚才的方法挂了上去,然后用手把裤子提到衣架的最上方,手松开之后,快速的用夹子把它夹在衣架上。我拍了拍手,指着它小声嘀咕到道:“叫你不听话,还是被我制服了吧!”
我又拿起弟弟的衣服,还找来我们家最小的衣架,可发现弟弟的衣服口还是太小了。于是,我拿出剪刀手,并在一起,伸到衣服口中,使劲往旁边拉,手都拉红了,衣服口的大小才能把衣架伸进去,我手一松,“啪”衣服正好搭在衣架上了。我嘟了嘟嘴说:“我们家衣服种类真多,大的小的……都有。”最后,剩下的衣服我用了好长时间才晾完。
妈妈回来后夸我很棒,我心想:晾衣服也不是一件容易的事,做好每一件事都要动动脑筋才行!