我的家风作文
丰子恺,伟大的散文家、漫画家。他常认为童年是孩子们的黄金时代。
他总称在外面做事太过无聊,就在家里抱孩子、喂孩子、陪孩子玩耍。有一次,妻子要求让年幼的子女去学堂念书。丰子恺极力反对,应称"孩子年纪还太小了"在丰子恺的劝阻下,妻子同意了。你们肯定不曾想到,丰子恺的七个子女都取得了伟大的成就。
我家里有个家规:幼年时期的孩子一定要快快乐乐。我妈妈给我讲过,外祖母有六个女儿,一个个天真活泼。她很爱她的那些女儿,却总对她们严格管教。妈妈总是感叹,那个时候家里穷的很,柴米油盐都很珍惜。可外祖母确省下钱来,给六个女儿买读本。要外公领着女儿去山林里砍柴、摘野果。在空气清新的大自然里,总会传来朗朗上口的读书声。妈妈总是会对我说"那感觉,可不是什么能比的呢!"
到了我这个年代,山清水秀可没有了,代替的是高楼大厦。这时候爸爸妈妈领我出去可没有什么用了,他们会带我去郊外玩耍,去旅游圣地浏览。你可别说,这种感觉,也惟妙惟肖……
沙漠中涌出的一弥清泉,寒风中不经意飘来过的一缕阳光。对!这就是家风,不经意的时候温暖拂照着你……