关于努力的作文
我,是一个平凡不过的女孩,平时也没有人会注意到我。可是,平凡的我却有着一棵不平凡的心。我非常热爱我的班级,时时刻刻想着为班级服务,但班级的每一个岗位都有同学担任,我想做却总是插不上手。
一次偶然的机会,中队宣传委员得了水痘,要休息一段时间,所以在校班课上,班长决定再选举一名临时中队宣传委员,而且说让我们毛遂自荐。班长的话音刚落,就有好几个同学举起了手。我一看,他们几个都是前几届的中队宣传委员。我能比得过他们吗?犹豫的我转念一想,这可是个发挥自我的难得好机会,怎么能轻易放弃呢?于是我也高高地举起了手,顿时几十双眼睛充满惊讶地看着我。过了几秒钟,一些同学开始轻声议论起来,“她肯定比不过!”“就她?不自量力。”这时,班长走到我面前,轻声地问道:“小婷,你能行吗?”听了班长的话,我霍地站了起来,对着全班同学大声说道:“我能行,因为我会努力。”只见班长迟疑了一下,说:“好吧,那你们几位候选人每人回家写一篇《老师,您最美》的抒情文,明天中午当众朗读,然后由全班同学投票决定,谁的票数最多,谁就当选。”放学回到家,我顾不上吃晚饭,拿出作业,认真、快速地做起来。做完后,我便开始认真地写这篇抒情文,一遍又一遍,终于,写完了。