我坚强作文
在这个二十一世纪的和平年代里,每个家庭里的孩子就像温室里的花朵一样,生活在爸妈的庇护之下,很少有机会独立面对困难,更别说锻炼坚强的意志力了。而去年的一件事,让我学会坚强。
那一年,我们回老家来打扫卫生,准备过年,但是因为是下午五点去的,打扫到很晚,只好在老家住一晚。
妈妈拿出买的菜准备亲自下厨,洗完菜发现了厨房没油炒菜,老妈看了看一旁的我,便叫我去买。一开始我十分不情愿,但是看着老妈那十分严厉的表情,我只好拿了钱,去到村口的小卖部买油。
嗒嗒嗒……我走在那破破烂烂的石子路上,一阵寒风从我身后吹过,我打了个寒颤,心理十分害怕,想转头往回跑,可映入眼帘的只有黑漆漆的道路。
走着走着,我感觉越来越害怕,全身都在发抖,生怕前面突然窜出个厉鬼把我吓得死。一想到这,我更怕了!我对自己说:“没事,这世上哪有什么鬼,我可是个男子汉啊!”
于是,我把心一横,闭上眼睛,开始疯狂地跑,并一直对自己说:“这世上没有鬼,别害怕,别害怕。”突然,我感觉眼前一亮,便缓缓睁开眼,原来到小卖部了。我进店买了油,赶紧往回赶,不过这次,我并不害怕,也不再胆怯了。
从那件事以后,我变得更加坚强、勇敢了。别人不敢做的事,
对我来说简直小菜一碟。
时间一晃来到今天,我还对那次成长记忆深刻。