朋友妈妈作文
我的妈妈是我平凡岁月中的一抹色彩。
——题记
自打我记事起,我就记得,我的妈妈是我最依赖的存在,在我很小的时候,妈妈长长的头发盘在脑后,脸白白净净的,一袭长裙,颇有几分古典美。
我很喜欢闻妈妈身上的味道,淡淡的,给人一种很安心的感觉。于是在我很小很小的时候,我总喜欢偷偷钻进她的被子,趴在她身上,好好的闻一闻妈妈的味道。
记得以前的妈妈很古板,她总把所有美好的愿望强加在我身上,数不尽的课外补习班,我做不完的家庭作业,那时我只有七八岁呀!
后来,妈妈生了妹妹,管我的时间少了很多。有一次,我考了一个极差的分数,她居然也没说什么。再后来妈妈接触了传统文化,对我的态度居然发生了很大的转变,那年我十岁,她取掉了所有我不喜欢的补习班,家庭作业几乎没有,她让我自由发展。
我很快乐,像养在鱼缸里的鱼,忽然回到了大海。
我喜欢向她讲学校里发生的事,老师、同学、环境……一个都不落,妈妈也总是笑盈盈的听着,要知道以前她从来不愿意仔仔细细的听我讲话的。
十几岁,正是小孩向小大人转变的时期。我和妈妈有了许多共同的爱好。我们一起买一样的衣服,打卡网红美食,我还向她吐露少女的心事,和她畅聊我的未来。她总是在那细细的聆听,时不时还讲上几句。
与傅雷的教子之道大不相同,妈妈的想法与贾玲母亲的教育十分相同,她们都说过一句话——“我的女儿,只要她健康快乐就行了”。
所以我愿意向她倾诉,和她聊时尚的话题,一起做好玩的事,做着许多朋友的事。
其实有时候,我也会问妈妈为什么这么好,但她总是笑笑说“因为妈妈爱你,而且只爱你”。
我喜欢与妈妈做朋友的感觉,她让我平淡的青春岁月有了光亮,让我这个平凡的小孩,认真努力,健康快乐的成长。
我的妈妈,是我平凡岁月中的一抹色彩。