朋友妈妈作文
妈妈是个喜欢看书,利用碎片时间学习的人。她一直跟我说:这世上最公平的东西要数时间了,如何利用24小时,发挥到极致,就看你怎么和时间相处了。
妈妈每天会早早起床看书,她说这是她办事效率最高的时间段,要好好利用起来。在刷牙的同时,听新闻,做做伸展运动,妈妈说这叫“一时三鸟”。在上下班的通勤路上,妈妈会选择看书,她告诉我别小看这点时间,一天1小时,一年就能看365小时哦。在到达公司最后一公里的时候,她选择走路到公司。我不懂,这是为什么呢?妈妈说:最后一公里,没地铁要坐公交,选择走路,第一,可以预防病毒感染,第二,可以锻炼身体,第三,可以听书。健身,学习,上班都不误,多好呀。
妈妈在我的学习上也做了安排。早上我要在上课前,完成晨读和单词抄写,这些都要录音和拍照给妈妈,才算完成。老师布置的作业,妈妈让我自己做合理安排,原则就是简单,花时间少的先做。做25分钟,休息10分钟,要求在她下班前都要完成。妈妈说这样可以培养我的时间概念,好好利用时间,时间也会善待你。久了,你会发觉自己能掌控的时间越来越多。晚上,妈妈会针对错题,和我一起分析问题,找原因,再做些题目加以巩固。我在做题时,妈妈会拿出本子,整理自己一天的学习笔记。
妈妈说当知识的力量随着时间一点点渗透到你的血液里,成为你生命的一部分,你就像热血的青年,浑身充满了活力。和时间成为朋友,一路欢歌笑语。