朋友妈妈作文
去年暑假,妈妈回来的时候,我无意间看到了妈妈发的朋友圈,她发了一张很久以前我和弟弟小时候在一个公路上的照片。那是妈妈和我们一起出去玩的时候她帮我俩照的。我现在脑子里依晰记得照那张照片的模样,我的头发还很短,弟弟也还很小,弟弟瞪着个大眼晴看着我,我们俩笑得那么开心,那么天真,我不记得妈妈当时写的是什么,但我知道妈妈发朋友圈的那一刻肯定是想我和弟弟了。
光阴荏苒,时光匆匆,转眼间我们已慢慢长大,我现在已读六年级,弟弟也在读三年级了。每当我想起妈妈发的那些朋友圈,第一个浮现在我眼前的就是妈妈那张漂亮的脸,正亲切的对着我们笑。想到这,我也不禁开心的笑了。
其实,与其说妈妈发朋友圈是想我们,而我又何尝不是每天每天的都在想着我的妈妈呢?
每次,当妈妈和爸爸从外面回来后,我总会欣喜若狂的向前去拥抱着他们。妈妈洋溢着幸福,笑得眼泪都流出来了,“妈妈,其实你知道,你和爸爸在广东打工想着我们,天天给我们打电话,关心我的学习、生活,我和弟弟在家里又何尝不是天天把你前挂在心里头呢?”
妈妈,每当你和爸爸回家又要去广东的那一刻,我的心里是一万个不愿意,一万个不舍得。但是我知道你们有你们的打算,我是不能够阻止你们的。当你们上了车,朝我们挥手和我们说拜拜的那一瞬间,我总感觉有一种莫名的吸引力让我跟着车赶,使我离不开你们。但是我必须又要忍住不去追你们,此时的我,眼泪就可以表达一切了。
现在妈妈还是喜欢发朋友圈,并且发的内容差不多都是关于我和弟弟的信息。她就像天底下所有的妈妈一样,和睦的一家感到骄傲。我和弟弟的一点点小小的成绩,都会成为她在朋友圈展示的理由。但是对于我来说,那就是满满的思念和牵挂。也是我和弟弟对妈妈,妈妈对我们满满的、幸福的爱……