雨后阳光作文
小时候,我总以为雨是最美,最坚强,最令人人向往的;总以为雨是最透明,最清晰,最纯的;所以我很喜欢下雨,每次下雨时总要出去走走,用脚尖溅起落在地上的水滴,用手托着细细的雨滴,有时还会伸出舌尖去品尝雨是什么味道的。总之,对于当时的我来说,雨有着不可磨灭和神圣的力量。
然而,却在一件小事中让我改变了这个看法。
那是一个晴朗而明媚的星期天,我在家呆着无聊,就去找好友小浅去爬本地的神光山,刚到山脚下,我和小浅就约定来个比赛,看谁先到达山顶,谁先到达谁就是胜利者。才刚跑了一会,小浅就说累了,不想爬了,于是便不要下山,我连忙把她拉住,说:“没有坚持,哪有成功呢?我们要做一个有恒心的人!”爬到半山腰时,突然下起了雨,这老天还真是的偏偏和我们作对,本来就不想再爬的小浅,这次更拉不动她了,她说:“人生来怎么那么抠啊,不就是想爬座山嘛,也那么难,就连天也跟我过意不去!”我听了,对她说:“坚持就是胜利,只要我们心中有念想,我们就会成功,不就是这些小风小雨嘛,再大的风浪我们也要走过去,你知道成功者和失败者最大的区别是什么吗?那就是在黑暗之后那零点一秒,成功者仍知道自己在干什么,并迈大脚步的向前走,最终获得成功,你现在是选择放弃还是继续往上爬呢?”“算了算了,I服了YOU,听你一席话,胜读十年书啊,爬就爬,谁怕你呀。”我们面对面一笑,手拉着手一起登上了山顶。
到达山顶时,我们坐在地上,俯视山脚,真可谓“会当凌绝顶,一览众山小”。仰望天空,看到太阳从密集的云层里走了出来,用它那暖暖的光普照大地,这雨后的阳光比任何时候的阳光都要美,因为它是从那风雨中走出来的,为了给大地增添一派生机,他努力克服一切困难,最终取得胜利。而我们,不就像这雨后的阳光,为了达到自己的目标,执着而努力的向前……
我喜欢雨后的阳光,因为他比那柔情的雨更美,更坚强,更明亮,更令人向往。给人以勇往直前的力量……