姐姐的作文
莲花,始终朝着阳光,不卷恋阴影。
莲花,出自於泥而不染,用纤细的根茎冲破厚重的泥土,绽开纯洁的花朵荡涤一切污秽;莲花,濯清涟而不妖,它虽雪白,却不妖艳,它用平淡的模样告诉人们,它不似牡丹娇艳,不似蔷薇妩媚,更不似玫瑰多姿,它如同终年不化的白雪,坚韧而又清纯;莲花,可远观而不可亵玩焉,它拥有着百花之王的气势,永撼尊严,从不向任何困难低下高傲的头颅,从不向任何挫折绕道而行!这就是莲花!
我的姐姐刘澍,她毕业于湖塘实验小学,是我的学姐,现就读于江苏师范大学,她就如同莲花一般高洁,她是我努力看齐的目标。她虽然学习成绩不拔尖,但她肯吃苦,她始终相信“笨鸟仙飞,天道酬勤”这八个字,她肯钻研,宁可不吃晚饭,也要把深奥的华数做完,正如莲花出淤泥而不染,尽管学习,但总是努力奋斗,谱写自己传奇的学习生涯。
我的姐姐她如莲花一般平静,以不变应万变,她从不利欲熏心,也不跟人家攀比财富,她总是平静、严谨的对待每一件大大小小的事情,宛若莲花濯清莲而不妖,尽管别人有多雍容华贵,仪态万千,但她总是以平静的心态面对一切,做好真正的自己。
我的姐姐她如莲花一般大气,富有尊严,拥有王者气场。面对前所未有的困难挑战,别人或许早已俯首称臣,可她却从不绕道而行,如果困难激起了她的怒火,她便会用拼命三郎的精神,跟困难“殊死搏斗”,她从不与他人争吵,她的心里刺骨铭心的刻着海纳百川这个词,使她谈吐间显得落落大方。仿若莲花可远观而不可亵玩焉,尽管生活中,困难不止,小人不断,但她从不“任其宰割”,她必将“全力抵抗”,获得成就与尊严!
莲之精神如此高洁,莲之相貌如此清雅,莲之生活如此平淡。莲花蘸着些许辉煌,谱写它史诗般的一生!