姐姐的作文
我的姐姐是一名大学生,今年二十岁。姐姐手是很神奇的,有时候是智慧的,有时候是勤劳的,我的姐姐更是一个厨艺高手。
姐姐的手是智慧的手。有一次我妈妈去姥姥家了,临走之前让姐姐辅导我,我虚情假意的答应了。妈妈一走,我便两步作三步地打开电视机。姐姐怒气冲冲地走过来,把电视关了,我只好去听她讲题。没办法,谁叫她大我八岁,身材上有绝对优势,我打不过她,只能老老实实听她讲题。我听得很不认真,但姐姐用手在纸上随便划几笔就算出了答案,我居然听会了,就一鼓作气的听下去,把题都学会了。
姐姐的手是灵巧的手。一个星期天的上午,姐姐突然说要做咖喱饭,叫我削土豆,切萝卜和黄瓜,然后她自己骑着自行车嗖的一下去联华买食材了。我把她交代的任务全部完成后又看了一会儿电视她才回来,咖喱酱、鸡胸面包糠、芝士片等,这些都是我们家从来没有买过的,看得我眼花缭乱。她直奔进厨房,带上围裙,一边蒸上米饭一边煮咖喱,咖喱煮好后,又炸起了爆浆鸡排。三十多分钟后,美味的咖喱饭就端上了桌,我尝了一口,哎呀妈呀太香了!
姐姐的手是勤劳的手。某天下午,她又变身家务小能手。把脏衣服扔进洗衣机,自己一边扫地,一边收拾柜子。二十多分钟过去了,只剩下洗衣机里面的衣服没有洗好。又过了一阵,听见了洗衣机嘀的一声,衣服洗好了。姐姐把衣物快速晾在阳台上,真是一顿操作猛如虎,一看战绩0比5,呸呸呸,是5比0。
姐姐的手是多么神奇呀,不过我最喜欢的是她拥有好厨艺的手。