姐姐的作文
再过两天,就是姐姐的生日了。我听见爸爸妈妈早就在商量要送什么样的礼物才能体现出意义,外公外婆也在商量,说要办生日宴会什么的。
唉,这些大人们,总是喜欢把问题搞得太复杂!对着他们,我发表了自己的意见:“我的愿望是让姐姐过一个开开心心的生日。这一天,她应该离开书桌,放下课本,忘记托福,不要去想月考的成绩,也不要去准备报考的大学,清空一切,脑子里只存放唯一的信息——今天是我的生日!”
姐姐今年十八岁了,是个高三学生。我看她每天紧张地学习、考试,好心疼哦。在这“长大成人”的第一天,我觉得,有家人的陪伴、亲人的祝福,姐姐一定会终身难忘的。当然,生日礼物是要准备的,只是价格并不重要,意义才显珍贵。我跑了好几家商店,用积攒下来的零用钱,为姐姐精心挑选了一把漂亮的小花伞。
伞能遮风挡雨,能避烈日强光,小伞撑开,就可以在伞下获得一片安宁的小天地。伞又象征着父母长辈,因为在“保护伞”的庇护下,我们才能健康快乐地成长!我把礼物拿出来给爸爸妈妈看,妈妈夸奖我:“小鬼丫头,真没想到你的心眼那么多!”
“你们再看看这伞面,我也是从好几种花样里选出来的。”这把伞的伞面底色是粉红的,上面有各种颜色的花朵,整把伞显得清新淡雅。粉红是姐姐最喜欢的颜色,小花盛开象征着生机勃勃。
“会用心思了,这个小人不简单!”外婆把我搂到怀里,在我的额头上给了个深深的吻。
姐姐放学回来了,我拿出礼物给她看。姐姐撑开小伞,往左一个旋转,往右又一个旋转,伞面上的小花在飞舞。“哇!好一把‘保护伞’,我喜欢!”伞的意义,姐姐理解得多快呀,我们姐妹俩的心意是相通的。
衷心希望这把伞能给姐姐带来好运,祝姐姐十八岁生日快乐!