姐姐的作文
在妹妹小的时候,我觉得照顾妹妹实在太简单不过,饿了,哭了就抱着摇一摇,喂她奶吃。平时,为她换上漂亮的裙子,妹妹如同我的布娃娃一般,好照顾。可妹妹长大后,会走路了,会说话了,知道一些东西了,这个姐姐也就不好当了。
吃饭时,盘子里只剩最后一块肉了,我夹了起来,妹妹见了,便大哭起,“哇!哇——我要吃!那是我的肉。”双手不停地上下摆动,泪珠哗啦啦地落下,我吓得立马把肉夹进她的碗里,妹妹才终于停止了哭泣,直接用手抓起肉,塞进嘴里。
吃完饭后,我和妹妹坐在沙发上玩游戏。“石头,剪刀,布!”妹妹大声喊,可我已经出了,她还没出,见我出了剪刀,想了一会儿,抽出“石头”,重重砸在我手上,高兴地一蹦三尺高:“我赢了,我赢了,太好了!”我很不服气,说:“你赖皮,你慢出了!”没想到妹妹笑容顿时凝固,撇下嘴,用劲挤出几滴泪水,可怜巴巴地望着我:“呜呜呜,姐姐欺负我,妈妈,妈妈!”一听见她要喊妈妈,我呆了,使劲哄她:“好了好了,不要哭了,我们看电视好不好?好不好!”妹妹这才不哭了。
打开电视,妹妹就大喊,“我要看《小猪佩奇》!《小猪佩奇》!”“不要嘛!看《柯南》,《柯南》好看!”“不行,我就要看,我就要看!”妹妹又要暗示哭了,她威胁我:“姐姐,你不给我看,我就告诉妈妈你欺负我!妈——”我立马叫她住口,给她放上了《小猪佩奇》。妹妹高兴极了,看得津津有味。
哎,谁知姐姐的愁滋味啊,难道天下的哥哥姐姐都那么拿弟弟妹妹没办法的吗?