难忘的的端午节作文
一年一度的端午节又来到了,又能吃到我最爱的粽子了。晚上全家人坐在一起吃粽子,拿起奶奶包的粽子,闻到了那浓浓的粽子香味,口水直冒,狠狠咬上一口,嚼在嘴里甜甜的、香香的,心情特别愉快。除了这爱吃的粽子,我也从大人们的谈话中知道了关于端午节的悠远的文化和动人的传说故事。五月初五是端午节,又称端阳节,是我国的传统节日之一。端午节和古代一位楚国的伟大爱国诗人屈原之间流传着一个感人的故事。据说屈原是楚国的大夫,他善于处理国家事务,也因此受到的别人的妒忌、陷害,而忧愤难过。在五月初五那天投江自尽了。人们听说了这事,用粽子投入水中,喂饱鱼虾,保护屈原的尸体,并划船打捞,但没捞到。从此以后,人们为了纪念屈原,在端午节这天家家户户会包粽子吃,在水上举行龙舟竞赛。
从屈原的故事中我知道了屈原是一个知识丰富、聪明能干、十分爱国的人,我也为他受人陷害的悲惨生活感到不平和同情。晚上我做了一个梦,梦见自己驾驶着时空飞船,来到了楚国,在江边找到了屈原,我跑过去劝他不要跳江,并请他吃我最喜欢的粽子……,在妈妈的呼唤声中,我醒来了,我真希望这不是梦,是现实。于是我在心里不断默默地希望屈原能和我一样过着开心的生活。