放风筝作文
今天是“五一”国际劳动节。爸爸妈妈带我去郊外放风筝。在路上我看见好多漂亮的花,有红的、有黄的、有蓝的……小树穿上绿衣服,小草绿油油的。
到了那里,我看见许多风筝在空中飘来飘去,有的在踢足球;有的在打羽毛球;还有大哥哥大姐姐在玩游戏,我也好想玩,就让爸爸去买了一个风筝,风筝有蝙蝠的、有小鸟的、有鱼的……我挑了一个美羊羊。刚开始我不会,就让爸爸做了一次示范,我开始学放风筝,可是怎么也飞不起来,我心里很着急。爸爸说:“你别着急,要边跑边放线,再用力扯一扯线。”我按照爸爸说的去做。哇!风筝真的飞上天空了。我再用力扯一扯,风筝飞得越来越高,于是我把手里的线全放完了,我的风筝在空中飞来飞去,真开心啊!
玩累了,我到大树底下休息,喝了点水。爸爸说带我们去河里看小鱼。这时,我们看到几位白胡子老爷爷悠然自得地在钓鱼,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,太阳快落下去了,我们就回家了。