游戏作文
第一次接触到游戏大概是我5岁的时候,那时我刚刚幼儿园毕业。呆在家里休息,那时候我觉得游戏很无聊,玩着玩着就没兴趣了。但是,那个时候游戏数量很少,也很无趣,而我年纪也比较小,根本不太会玩,所以丝毫提不起兴趣。
过了一两年,游戏在不停地发展,而我也一天天长大。各种好玩的网络游戏如雨后春笋般冒了出来,受到了很多人的喜爱。偶然的一天,我觉得无聊,便拿起手机,随便下载了几个热门游戏,便开始玩了起来。先玩了一会射击游戏,发现居然挺有趣的。不知不觉就玩了一个小时,居然连睡午觉都差点忘了……
从那以后,我就喜欢上了游戏,只要写好作业就想玩会儿游戏,除了射击类游戏,还玩了运动类,桌游类等各种游戏。但是最让我着迷的就属王者荣耀了。第一次玩就让我深陷其中。它是一款多人公平竞技类游戏,玩家之间可以一对一,三对三,五对五等多种方式的对战。还可以参加排位赛和娱乐模式等,游戏很新颖,内容很丰富,即使是10岁孩子,也能深度理解这款游戏。
对于玩游戏,我认为有好处,也有坏处。游戏带给我乐趣和充实的体验。还让我交到了天南海北的一些朋友。但是坏处也挺多的,比如有损视力,耽误学习和运动的时间。如果沉迷于游戏中,更是会直接影响休息和学习。所以,不管是大人还是孩子,玩游戏一定要适可而止。千万不能因为玩游戏而耽误了学习和工作,那样游戏就变成了一个大“灾祸”。
比起游戏带给我的乐趣,我还是觉得学习比较重要,取得好成绩带给我的快乐是游戏无法比拟的。所以,我决定减少玩游戏的时间,多读读书籍,多出去玩一玩。