游戏作文
老师说:“我们今天用‘张冠李戴’这个成语来玩个游戏吧!”顿时,同学们抓耳挠腮起来,这个游戏到底怎么玩呢?我的脑海里全部都是小问号。
游戏开始的时候,老师给每个人发了三张小纸片。咦?这有什么用呢?接着老师让我们在小纸片上写上人物、地点和正在干什么事情。然后让我们标上序号一、二、三,然后又收了上去,最后让我们上去抽三张纸片,如果这三张纸片连起来的话,句子通顺,那就可以拿一块小糖果,如果不通顺的话,可以哈哈大笑。
老师请谢皓然抽纸片,当他看到自己抽到的纸片的时候,笑得都站不稳了。我们都很好奇,他到底抽的是什么呢?当谢皓然说出来的时候,大都笑的前仰后合。原来他说的是:陈尚璟在下水道里吃早饭。班里的笑声越来越大,有的人笑的直拍手,有的人笑得眼泪都流出来了,还有的人笑得趴在了桌子上。
接下来我们又抽了很多次,但是只有一句话合情合理,那就是:李承睿在公园里挖陷阱。
张冠李戴的游戏真好玩,可是在生活中张冠李戴很会闹笑话,甚至还会误事。