游戏的启示作文
上课了,老师说:"我们大家一起”凑字游戏”!"我们听到有游戏玩都欢呼起来。于是,老师把男和女分组,我当然少不了打头阵。老师先给两组第一个人一枝粉笔,组员纷纷为我这个"头阵大姐"打气。我对男组使了个不好的眼色。这时,老师说了:"每个组有6个人,每人往黑板上写一笔,看哪个组写得又快又好。"我心里转念一想:不好!6画,有点难度。
看着男组已准备就绪,也顾不了那么多,一冲过去就写了一撇。显然,我们的组员也为了最后的胜利不顾一切地写了上去。写完后,大家开始抱怨起来"怎么会样,”我”字还差一笔就成了。" "对啊,现在怎么办?" "唉,我们可能会输啊···。"我自己也在心里抱怨着:我是前锋啊!干吗一开始都不认真想啊!都怪我。
我看了对组的字,一看就知道,他们的遭遇跟我们是一样的。老师看到这两个不是字的字,意味深长地说:"你们团队精神太差了!玩这个游戏不单单是考验你们的团队精神,还要看你们的应变能力,如果想获胜,最前面的就要考虑到后面的笔画。"大家都不服气,大喊:再来一次!再来一次!老师微微一笑:"好,再来一次,可这次的题目不同哦,你们去商量一下吧。!我们这组的人赶紧躲在一个角落里商量,不过几分钟,我们就商量好了。看着懦弱的男组,我们更有信心了。
只见老师在我们组的黑板下了提手旁,在男生组的黑板上写了个点横旁,大家惊呆了,想不到会出这种题目,兴奋的心情一下就没了,全部都已经束手无策,个个都在讨论绞尽脑汁地在想。突然,罗同学"啊"的一声,她想到了!是拴,大家轮流写上去,写完,大家都跳起来了,大喊道:"哈哈,我们胜利拉!"
今天这个游戏,让我懂得了一个深刻的道理:无论做什么事都好,都要有团队精神!