游戏的启示作文
俗话说:“最容易的方法反而是最难的!”是的,这句话一点也不错,通过那次事之后,我的感触更加深刻了,为什么呢?
在今天的作文课上,姚老师给了我们一幅图片,中间有三个阴影部分,四周是空白的,四个角分别标注“ABCD”四个字母。
第一个问题是:把图A空白部分分成两个大小相同的图形,姚老师让我们把图形画在书上。我听见有些同学一看到题目就说不会做,还有的人在抓耳挠腮,姚老师正在给我们计算时,我先把笔在图形上画一条横线,以为自己成功了,但又想起了题目是让我们把白色的地方分成两个大小相同的图形,而我是画在阴影部分里面的,我只好重新画,我左看右看的,甚至把书倒过来看。
时间已经一分一秒地过去了。就在最后几秒钟内,我的脑子里终于蹦出了一个答案,我把一个直角和阴影部分的直角相连接。姚老师开始公布答案了,我的心里紧张的“砰砰”直跳,在姚老师从银屏上显示答案的那一瞬间,我双眼瞪的像灯泡一样大,果然答案是对的!我激动得都要跳起来了。
第二关是把图形B的空白处分成三个大小相同的图形,这个题目可把我给难倒了。一直到姚老师公布答案,我都没有想出来。图片上的答案是画一个直角符号,我大吃一惊,就责备自己:这么简单的问题怎么都没想出来?一直到后面的第三关,我都是一头雾水,一点思绪都没有。
最后一关了,题目是把空白部分分成七个大小相同的部分。听说最快纪录是七秒,可我在画的时候,顿时陷进了“漩涡”中。有的同学越画越离奇,但最终的结果都是失败,我几乎把所有的画法都试了一遍,还是不行。老师公布的结果,竟然是直接把它画六道横线,我心想:这也太坑爹了吧!把最简单的放到最后面。
通过这次游戏,我明白了:事情往往就是这么简单,可我们总是把它想的太复杂了,这是给我很大的启示。