游戏的启示作文
“哈哈哈!他们传错了,哈哈!”咦?这个教室里怎么这么吵呢?一点也不像在上课!哦,原来他们在玩一个有趣的游戏呢!这个游戏是——“传话游戏”。
俗话说“没有规矩,不成方圆”。今天我们的游戏规则就是:几个人一组起一个响亮的名字。每组按顺序排好队,只有第一个同学可以看到老师写的语句,依次传递下去,直到最后一位同学,最后一位同学再告诉老师。最快最准确地说出语句的小组获胜。看完游戏规则后,我的心里激动不已,再看看其他同学,有的同学跃跃欲试,有的同学一个劲儿地往后缩,还有的同学还在思考看什么。
我们的小组叫飞鹰队,游戏开始了。老师先让第一位同学看了一下字条,可是看起来那个字条很长,他还背了一段时间呢!看到这里,我的心里像揣了一只小兔子,心想:“这一句这么长,我能记住吗?”第一个同学记住以后悄悄地告诉了第二个同学,说完以后他还一脸迷惑,嘴里还嘀咕着:“没有记住呀!”于是第一个同学又说了一遍,可他还没记住,就这样说了三四遍,我心想:“有那么长吗?还记这么长时间!”第二个同学终于记住了,接着又往下传。终于到我了,前面那个同学对我说:“琴琴说话不会,洗衣做饭嫌累。”第一遍我没记住又听了三四遍,记住后心想:“这什么句子呀!”接着我又给最后一个同学传,他也听了两三遍,最后对老师说:“群群说话不会,洗衣做饭嫌累。”我一看到“群群”这二字,我就想没戏了!
最后老师揭晓了答案:“琴棋书画俺不会,洗衣做饭只嫌累。”教室顿时炸开了锅,同学们笑得直不起腰来!还有更搞笑的第二组传到的是“孩子呼救欺骗,父母呼救教育。”原句是“孩子撒谎是欺骗,父母应教育”。第三组传的是“你没有正常的智商”。原句是“你很正常,如果不看智商”。最后飞虎队以35秒,对8个字获胜。
这个游戏该诉我们:“耳听为虚,眼见为实”。不要轻易地相信别人的传言。