游戏的启示作文
“快点!快点!加油,快到了。”咦?这是干什么呢?原来我们在玩夹乒乓球游戏。
星期日上午,老师要带着我们玩夹乒乓球游戏,同学们顿时欢呼雀跃。老师先宣布了游戏规则:全班分成两组,每人一次机会,乒乓球在路上掉了算是淘汰。切记不能用手摸,最后哪组夹得多哪组胜利。话音刚落,同学们个个精神抖擞。有的跃跃欲试;有的交头接耳;有的活动筋骨;还有的低头沉思。
比赛开始了,首先上场的是女生队的小红和男生队的小刘,他们蹲在地上,眼睛各盯着对方,筷子对准一颗球,等待老师宣布开始。不一会儿,老师大喊:“准备——三、二、一,开始!”小刘迅速夹起球像离弦的箭一样,嗖——一下冲过去,对准纸箱一扔,球稳稳地落在纸箱里。而小红才慢吞吞地夹起球,往小纸盒走去。突然,小军大叫一声,吓得小红身子一斜,乒乓球掉在了地上,小红淘汰了。这时,我心里像住了一只小兔子,咕咚咕咚地跳,心想着如果我像小红那样出丑,那还不是白费力气。过了一会儿,该我了,我心想:不就是几个乒乓球吗,有什么难的。老师一声令下,我迅速把筷子伸进了纸盒里,可小球像一条小鱼,一会儿游到东,一会儿游到西。看看小军已到了终点,加上后面同学们的催促声,我夹起了第一颗乒乓球,刚走了几步,咚——球掉了,它好像在说:“哎呀,你夹疼我了。”我也被淘汰了。
游戏继续进行着,同学们表情各异,有的同学眉开眼笑,好像在说:“再来一次。”有的同学愁眉苦脸,好像在说:“我不想玩了。”最有趣的要数小张了,纸箱里就剩下两颗球了,小张怎么也夹不起来,就干脆用筷子搅拌,好像在说:“我夹不到你们也别想夹到。”
最后,女生队胜利了,游戏在欢声笑语中结束了,一个小小的乒乓球和一对筷子让我体会到心急吃不了热豆腐。无论做什么事都要用心。