游戏的启示作文
今天我如约来到语尘,只见我们的小陈陈拿着一沓钞票,大摇大摆地向我们走过来。我像一匹饥饿的大灰狼,目不转睛地盯着小陈陈手里的“猎物。”“今天,我们来玩一个有关我手中百元大钞的游戏,谁赢了谁就可以从我手中拿走一张大钞票”小陈陈说到。顿时,教室里人声鼎沸,大家各有所思,看着那一沓红色的大钞,口水直流。
但是这等好事不是人人都有机会,所谓的幸运儿诞生了。虽然,我不是今天的幸运儿,但我相信,我们组的这个幸运儿是最棒的,没有我这个大师出手,我们组一定能打败邪恶的小陈陈。比赛开始了,只见我们的老高胸有成竹地往“战场”上走去,他“偷”了一张小陈陈的大钞票伸出他那胖乎乎的“小狗爪”,想在小陈陈背后尝试一下。可谁知,他才刚拿钞票,就被小陈陈发现了,于是,小陈陈就让他先开始表演,他的“小狗爪”在不停地颤抖,“一,二,三!”他的“小狗爪”迅速合拢了。可还是晚了一步,当他反应过来时,钱早就飘落到了地上。他生气极了,生气中还有一点不服气,甩着手走到座位上。
第二个幸运儿小何同学,已经紧张得忙头大汗。虽然她手指很长,可是还是“死”在了小陈陈的手里。“小陈陈你也太心狠手辣了吧!”在同学们悲惨的声音中,迎来第三场比赛。上场的是小起同学,一切已经准备就续,只见她伸出她那细长的小手指,可她那又高又瘦的身子,已经抖的不行了。这时,赛场上传来一阵:“加油!加油!”的呼喊声。听到呼喊声的小起顿时充满了能量,她带着全组的希望,与我们的小陈陈一决高下。她站成躬字步,食指和中指之间只隔着1厘米的距离。“一、二、三”只听见小陈陈一声令下,钱掉了下来,小起飞块地合拢,竟然夹住了那一张大钞票。“耶!”欢呼声响起,小起则十分淡定。最终我们组获得了100元的大钞票。今天真是好幸运啊!
今天的游戏结束了,虽然小起为我们组赢得了这一百元的大钞,但我知道世界上没有不劳而获的事。我们一定要好好学习,才能把握未来。