悄悄的,悄悄的,孩子们在春天最期盼的事——春游来了。
这一次老师带我们去了我盼望已久的地方一杭州乐园,在乐园里,我们体验了许多刺激又有趣的游乐项目,如攀岩,大摆锤,怪街等等。其中,我印象最深刻的便是攀岩了。
我和小组中的一位同学一起参加了攀岩,负责这个项目的叔叔给我们系好安全绳,我们互相说了声“加油”就迅速向上爬去。我每一步都很小心,抓住、踩稳才会接着爬。越往上,岩石也变得越小,用来踩的坑也越来越浅。
才爬了一半,我已经汗如雨下,手臂也酸得不行,张着嘴巴“呼哧呼哧”地喘着粗气、脸颊也已经通红。我的双手紧紧扳住两块岩石,不肯有半点儿放松,生怕掉下去,虽然明知有安全绳,下面又是海绵,可我心里还是很紧张,况且我也不想半途而废。“加油,你一定能做到!”我在心里为自己暗暗鼓劲儿。
在半空休息了一会儿,我咬紧牙关继续向上爬去,我的左手去抓一块黄色的岩石。那块小石子几乎是光滑的,我根本抓不住它,就算我抓住了,我的手臂已经开始酸痛,根本没有足够的力气爬上去。我停下来,看到同学似乎也遇到了同样的问题。我模模糊糊地看见她抓住岩石想爬上去,却力不从心。只听“啊”的一声尖叫,她手一滑整个人离开了墙壁,被安全绳从十几米的高空轻轻放到了地面。我忍不住发起抖来。万一我也摔下去怎么办?我比她重的多,绳子会不会断啊?要不,我自己原路返回吧!我的内心纠结着,可是,好不容易爬了这么高,多可惜呀!掉下去的同学开始为我加油了,听着她的喊声,我告诉自己,加油!必须坚持到底,你是最棒的。我交替着擦干了手心的汗水,用力扒住那块与我作对的黄色小石子,同时左脚一蹬,踩住之前抓过的小石子,右手赶紧又伸上去抓住了更高些的紫色小石块”……三两下,黄色小石子被甩在后面,这时手臂已经酸痛的抬不起来了。但我笑了,我战胜了内心的恐惧!这时顶端的锣近在眼前,站稳后我艰难的拿起棒子,“duang”一声清脆锣声,是胜利的声音。
这次攀岩之后我知道,人生中难事会有很多,但是只要战胜自己的内心,多一些坚持,成功离我们不远。