游戏的启示作文500字
游戏,一种童年中不可缺少的东西,是我们个人世界中的一颗颗星辰,今天,我就来摘下其中一颗,来分享一下。
那天,我和老爸坐在桌旁,要问我们在干什么,那就是在玩搭纸塔啦,我还立了个新规则,凡是搭好的塔,如果在三秒钟内倒了,而且还不到三层就要围小区跑一圈。可我刚开始玩就后悔了,我立下的规则有点难实现呀!我一连搭了三次,都在3层内就倒了,这是要我跑到晕过去呀!可是这是我自己立的规则,我怎么能不遵守这几条规则呢?于是,我只好继续搭。这次我吸取三次的教训,前三次我心太急了,这次我一定心静,一定要把塔搭好!于是,我找来了几张牌竖着折了一遍,就放了上去哪知到了第五层的时候,我的塔又倒了,再转头看看老爸,他塔都有足足十二层高了,我仔细一看,发现了老爸的纸塔有些不对劲。
“哈,这塔这么矮!”我笑了。
“我这都二十层了!”老爸说。
“这则么可能!”我点了点,还真有二十层,则么会呢?原来老爸是把牌横着对折,而不是竖着对折呀。于是我又开始搭塔了。这次我用了老爸的方法,进步了不少,塔搭到了十九层,我心里好高兴,可一看老爸,我又吃了一惊。老爸的塔居然搭到了三十多层,怎么会这样呢,我也用了横着对折的方法呀!则么搭不到这么高呢?难不成老爸还有什么神招?我定睛一看,呀!原来这塔一层用了两张牌呀!我又搭了一次,终于搭到了三十多层。我想我不止收获了快乐,还知道了凡是都要取长补短,取得别人的经验。