游戏的启示作文500字
今天我们来到教室,老师拿出了一叠报纸,啥?报纸能干嘛?难道今天活动课的主题是废物利用?才不要……幸好老师对我们说的是玩一个游戏,名字叫——“同舟共济”。
游戏规则是,三人一组,每人用一只脚在报纸上,而且抬起的脚不能碰地面,维持30秒的那组就可以到下一轮,而且每过一轮,报纸就要对折,坚持到最后的就是最后获胜的组!
我们知道了规则后一下子都跑到门外组好了队,准备开始分组,我一直在试哪个动作维持最久,可是老师也顾不得我试就把报纸发下了。
队长一儒对我们说:“婷婷,站中间,我和心怡站旁边。”站好后,我觉得平衡力不行就对她们说:“一儒,你拉着我的手,然后另一只手在后面拉起,”这样一试果然轻松了一点!
第一轮开始了,因为报纸很大,所以各组都顺利过关。第二轮开始了,我们旁边的一个组华丽丽得被“k。o”了。快开始时,我都已经背起婷婷了,另一组好像发生了内讧,李佳成似乎想要跟我们一样准备背队员,但这位队员一直在坚持自己的立场:“男男授受不亲!”那位队员一直不愿意被背,害羞得像个姑娘似的,差点把我笑得只剩下躺在地上了。连那组被淘汰了的也一直合不拢嘴,把刚才这么紧张的游戏气氛,全打破了。不过换个角度想想,我一鼓作气背起婷婷,女汉子了……
因为男生队员不配合,最终变成抬轿子形式,但还是我们获得冠军之位。
在这个游戏中,我懂得了作为一个团队的队员,要同心协力,不能只顾自己。就像一句话:一个人可以走得更快,但一个团队可以走得更远。而且这个游戏还能帮你提高平衡力,你可以试一试。