游戏的启示作文500字
“哦,这两道题可不简单,”聂老师说,“这可不是算错的题。”
话音刚落,全班立刻安静下来,有人在下面小声说话,老师又说:“这意思很简单:一滴水加一滴水等于一滴水,就这样。”
听了老师的解释后,有人站了起来笑着说:“一个男人加一个女人等于一个孩子。”全班哄堂大笑,老师也大吃一惊,问:“你是怎么想出来的?”“老师,我是看上面的图想出来的。”他嬉笑着说。
怎么回事?“6+18=1”?对了,是算错的时候等于一。我刚想完,已经有一名同学说了出来,老师摇了摇手,就让我们自己去写,写完以后给老师看。我东张西望却看不见一点点能给我启示的地方。我想要不就随便写几个,这样还可以多得一点星。老师好像看出了我们的心思,说:“写等式时,同一个意思的只能写一种。”全班被聂老师的这句话震撼了,下面的讨论声比之前更大了。为什么非得写意思不一样的,我在心里不停地抱怨着。正在我苦思冥想的时候,想到了一个方法:抄一下同桌的。可是老师不让抄,只让自己想。我左转转、右转转,终于看到了一个让我有启发的东西了——脸盆。脸盆可以盛水,所以我就想到了一些水加一个盆等于一盆水。我的成就感油然而生。
原来生活中处处都有学问,只要留心观察,相信自己,不盲目地依靠他人,就能发现许许多多的知识,获得更大的成就感。