游戏的启示作文500字
在今天的作文课上,付老师给我做了个游戏,在快乐的游戏中,我们也从中收获了许多知识和启示。
这天,付老师对我们说;“今天我们娱乐一下,做一个游戏吧!这个游戏的名字叫‘传电话游戏’就是第一位同学把话传给另一个同学直到传给最后一个同学,那位同学再到讲台上把话写在黑板上把话写出来。”我们全班都欢呼起来,因为我们班对游戏一向是来者不拒的。“而且,赢的小组可以得到奖品哦!”付老师又说。一听到有奖品这三个字,我们班的欢呼声就更高了!
“现在请每个小组的第一个人上来‘拨电话’付老师说。不一会儿,8位同学都“齐刷刷”地到了讲台上。付老师把小纸条一一拿给他们看了,大家回到位置上,准备好了以后。付老师一声令下:“开始!”大家都很紧张,但又投入到激烈的传话去。我们组也不例外。可是一开始的时候,周晨阳老是忘记自己要说什么,总是回过头去问陈诗意。结巴了好几次才说出来:“小羊赶着一群羊,半路遇到狼!”可我总觉得羊赶羊是不是不太对呀!不过,我还是不管三七二十一,就把原话传给了后面。等到最后一个人好后,我们全班都顺利完成任务了!然后,付老师说:“现在,我来公布答案——小良赶着一群羊,半路遇到狼!”“啊?”全班几乎异口同声地问。当我们看到黑板上的字以后,笑的底朝天!其中最搞笑的是——小羊跟着一群狼。付老师问:“什么羊这么厉害呀!”一位男同学就叫到:“喜羊羊!”
这次课上,让我们明白了,做事要专心,不能被慌乱错了手脚。俗话说“差之毫厘,失之千里!”