游戏的启示作文500字
我玩过很多游戏,有老鹰捉小鸡、捉迷藏、你追我赶……其中我最喜欢玩踩报纸的游戏,也就是占领阵地60秒。
占领阵地60秒的游戏规则是:找几个人,把他们分成几个小组,每个小组4个人,每4个人要站在同一张报纸上坚持60秒,脚不许着地。报纸折得越小,站得越久者为胜。
在准备开始这场惊心动魄的游戏前,同学们有的在喝水补充体力,有的同学摩拳擦掌想试一下。比赛开始了,同学们把报纸放在地上,接着把脚放在上面,老师一说开始,嘴里就数着:“1234……”我一脚踩在上面,另一个脚翘起来不让它落地。正当老师数到35的时候,我就坚持不住了,幸亏我组的一个胖子用力把我捞上来了,因为当时我们拥抱在一起。胖子抱着我对我说:“小心点,这个游戏不是靠力气的,你越用力我们就越危险。”这时我非常紧张,因为我控制不住我的力气,这时,一粒汗珠从我头上滑到嘴,感觉咸咸的。就在这时,同学们挥着手大叫道:“加油、加油”。小鸟也在为我们加油。不仅是同学和小鸟,就连旁边的小花、小草都在为我们组加油。“60——”老师大声叫道。“哦,我们胜利了,我们胜利了……”同学们的叫声,几乎全世界的人都能听到,这真是一场别开生面的游戏课。
通过这场别开生面的占领阵地60秒,我明白了有些事都不能靠个人力量解决。如果这样解决,只会把事情变得更糟。