黄果树瀑布作文
我们沿着蜿蜒的道路来到黄果树瀑布风景区。这里风景优美,空气清新。简直就是天然氧吧,很舒服。走在长满青苔的石阶上,首先听到的是水的隆隆声,然后逐渐往下走。水的声音越来越大,它压倒群山的雄伟气势令人惊叹。它高60多米,宽80多米,是中国最大的瀑布。走近瀑布落下的水池,孟梦的薄雾笼罩着我,让我浑身湿透。沿着池边的台阶往上爬,黄果树瀑布后面,就是电视剧《西游记》里说的水帘洞。从洞内往外看,瀑布真的像一个大水幕,遮住了“孙悟空”的休息地。山洞到处都在滴水,长满了青苔。
离开水帘洞后,回头看黄果树瀑布,用“直下三千尺,疑银河落九天”来形容最贴切。
我爱你,“中国第一瀑布”——黄果树瀑布!