黄果树瀑布作文
暑假的时候,我妈带我去贵阳,看贵阳的山、河、花、树。那里的风景令人着迷。尤其是黄果树瀑布,风景秀丽,名不虚传。
黄果树瀑布是贵州第一个旅游胜地,也是中国最大的瀑布。高78米,宽101米,是世界上与水帘洞天然相连,从洞内外都能听到、看到、触摸到的瀑布。它激起了数百米的水雾,非常壮观。“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”当我和妈妈走近黄果树瀑布的时候,它溅起的水雾让我和妈妈觉得心旷神怡,仿佛在细雨中漫步。
太阳落山的时候,我和妈妈依依不舍地离开了黄果树瀑布。
同学们,明年暑假,请去看看风景如画的黄果树瀑布。