春节的习俗作文
春节马上就要到来了。家家户户开始了大扫除,里里外外都打扫干净美观。
如果说平时这些打扫也是很常见的,那邻近春节的打扫可是更为认真细致的。就如同平时扫地拖地几乎是常常要做的,但清除屋顶角落的小蜘蛛网或者清洗灯具之类的,一般也就是在过年时才一起去清洁。
卫生做好了,接下来就是贴春联了。今年我在网上买的春联,当收到的时候有一个惊喜的发现:那就是现在的春联做的越来越精致可爱,大气。上面还有生肖年小动物的卡通画,不仅仅如此,用工材料居然可以媲比一只小毛绒玩具了。
我第一眼看到那些春联就喜欢上了,都舍不得贴到墙外了。
另外一个就是要挂灯笼。红色的大灯笼,金灿灿的字体点缀,特别地喜庆,让我一看就觉得很阳光很愉悦。
今年有的特别的是,我还买了一些小灯笼,可以说是迷你类型的,可以把它们挂在盆栽上,也可以在墙上的挂钩上,总之一看望去就觉得很可人。
春节的习俗还有很多很多,我们中华文化的传承有太多值得我们骄傲和敬重。
我觉得在春节时,和家人一起完成这些习俗,是一件很开心地事。