在去奶奶家的路上,公共汽车出奇的拥挤。
我站在公共汽车上,一个小女孩站在我面前小姑娘最多也就七八岁!她面对着一个坐在一个位置上玩耍的美女。过了十分钟,美女才把小女孩抱在怀里。我在想:“这个美女外表美,内心却一点都不美。等车子开了十几分钟,才把小女孩接回来。她是如何成为母亲的?在小女孩被抱起来之前,有两个女人好像是背对着小女孩从外地来的。他们背着一大堆东西在说话,好像不知道身后那个小女孩的存在。”妈妈。”小女孩叫了一声。我以为那个美女会回应她,那个背对小女孩的女人却转过身来,告诉小女孩她妈妈在那里。我在背后看的很清楚,当时很迷茫。那个美女不应该吗?背对小女孩的女人怎么回应!我意识到美女和小女孩并不相识,只是把她抱在怀里;而外国女人是小女孩的妈妈,不管腿酸不酸什么的。
我知道我污蔑了美女,对比了两个女人。发现美女不仅漂亮,内心也很美。而那个外国女人,不仅外表丑,内心也丑,不顾别人,只顾自己。