生命之歌作文
我想唱首歌,这是一首生命之歌。
20xx年7月7日,下午4时30分。我从信箱里匆匆取出《新民晚报),如同往日一样,虽然临近考试,可肴报仍是必须的。视线滑过一版、二版……十五版。猛然,眼前一亮:伊期连体姐妹欲做分头手术!伴若一声惊叫,这对姐妹花的照片映入我的眼帘,除了一部分头骨连在一起外,她俩和普通人并无任何区别,只是两双略带忧郁的明亮大眼睛充满了时未来的位憬。得知她们已有29岁了,我又是一惊:她们哪来这么大的勇气?这可是九死一生啊!我真的替她们担心。面对死亡的威胁,姐妹4,娜愿幸把生的希望留给叶方,这又是多么美丽的心灵!
7月8日。取到报纸,我打破常规,A接翻到了十五版。因为据我推断,这则新闻应有连续报道。果然不出所料,整个版面几乎都刊登了这则消。息。然而,叹目的大字标题让我心一惊:“手术遇到麻烦!”我感到似乎周围的空气凝固了,只听见自己的心跳声。原来她们的头甘比预计的要厚,所以手术耗时要多一些,医生在切别时只能一毫米一毫米地进行。我简直比她们还要害怕,我能做的足,只有为她们祈祷,再祈祷。
7月9日。一到时间我就急息地奔下了楼,快速取出报纸,我迫不及待地翻到了十五版。“啊,怎么会这样!”我失声大喊,几乎不相信自己的眼晴。可是报纸上却清清楚楚写着这对姐妹花死亡的消息。顿时,弃子一故,我的脸颇挂满晶莹的泪珠,姐妹俩的照片被放大后刊登在报纸上,然而她们的徽笑已成为一种永恤……连头姐妹在近三十年中克服种种困难,顽强生活的情景,飞速在我眼前闪过。如今,为了更灿烂的明天,她们付出了何等巨大的代价!
我真的想为这对姐妹花唱首歌,一支含着泪水唱出的美丽哀婉的歌,在为她们活出如此均丽的生命乐章而娇傲的同时,祝福她们在去天国的路上走好。也许,这也是全世界知道这对姐妹的人心底里最想唱的歌,这是一首以死为代价的追求生命的歌……