生命之歌作文
一只虫子在濒临绝境时,知道奋力挣扎;一棵小草在被蹂躏践踏时,明白不能垂下身躯;一个细菌面临将被杀死时,也会做最后的战斗。而我们人类唯一能做的,就是让生命之歌更加响亮。
唱响生命之歌,用前奏迎接生命,新生命的到来,是最纯最美的音符,没有一丝杂音。并开始了精彩的一生。
唱响生命之歌,用低吟浅唱来小心呵护。一个生命在成长时,都应以最佳的呵护和关爱生命。然后伴随着成长渐渐激烈。
唱响生命之歌,用高昂的旋律来激励生命在面临困境中,面临即将结束生命。在困境中,应不放弃,不气馁,就算失去生命也没什么可怕的,关键是你怎样面对死亡的。生命不在于长久,只是那潇洒的一瞬间,哪怕是十分钟的努力,一分钟的挣扎,一秒钟的超脱。我们不仅要将生命维持下去,更应让生命活得更潇洒,更精彩。
唱响生命之歌,用尾声来怀恋生命,生命最终会结束,或潇洒的告别尘世,或平凡中悄然离去。那都是一个结果。就看你选择了哪一种。
唱响生命之歌,用一支激昂的歌响亮地唱出自己的一生,用属于自己的生命之歌,点燃希望,渲染出奇迹。