梦想家的作文
他是我一年级时认识的一个朋友。那时,他在三年级,住在我家对面。因为我们有相同的兴趣,我经常去他家。
那时,他在每个月的考试中都拿了第一名(最后一个是因为他不喜欢阅读),但是他的运动非常好,他待人友善,所以每个人都不关心他的成绩,喜欢和他交朋友。
然而,他的老师不同。每次考试结束,他总是责骂他,说他把全班都拉回来了!当我们看到他时,我们为他感到难过,但是我们能做什么呢?
有一次,他参加了每个科目的一位数测试。他的老师非常生气,他生气地对他说:“从现在开始,我不再教你了,因为如果你不注意你教的东西,那有什么用?把它当成一个没有你的学生!”洪大哥听了,非常伤心,决定要参加前五名的考试,好让老师看看。
从那天起,洪哥真的不玩了。下课的时候,洪哥哥仍然坐在椅子上看书,尽管他以前的玩伴们在哭。起初,他的“最好的朋友”非常生气,但过了很长时间,他们明白了他为什么这样做的原因,不再生气了。相反,当他的兄弟遇到困难时,他们主动去教他。如果他们不能,他们问老师。会后,他们会教洪哥哥。在课堂上,他聚精会神地听。如果他不明白老师教他什么,他会问他的同学,直到他明白,以便写下一个主题的要点。做完作业后,我会复习那天学的和明天学的。因此,我很少和他一起玩,但我不怪他,因为他在做严肃的事情。
当月考来临时,洪哥哥不再是动物园里的长颈鹿,也不再受到老师的训斥。他依靠自己的努力。他在月考中名列第四,全校(包括我)都很惊讶。他的老师非常高兴,他如释重负地流下了眼泪。
从那以后,他变成了一个兼具军事和民事技能的男孩。
我们周围也有一些人为实现梦想而不懈努力的人。他们追逐梦想的例子感动了我们,鼓舞了我们。