梦想家的作文
我的梦想是,长大后当一名出色的小说家,能为大家写出缤纷的故事,写出美妙的旋律。
我从七岁就开始喜爱小说了。《简·爱》、《安妮日记》、《爱的教育》我都读过,《萝玲的魔力》、《夏洛的网》、《我是你的守护星》我都喜欢看。“儿童文学”、“世界名著”我也略知一二。特别的是,我对悬疑、侦探类的小说独有情钟,从八岁开始,我就不再喜爱看文学名著,而是喜欢上了悬疑小说。
我在一本书上看见过,天蝎座的孩子们比较喜欢悬疑类小说,那直率独特的性格座适合阅读侦探故事。不知是怎么的,自从看了悬疑小说,我的第六感直线增高,可我是那种很想看侦探故事但看了晚上睡不着觉的人,但我还是很喜欢悬疑小说。从此,我就立志要当小说家。
我学过很多东西,舞蹈、画画、奥数……但都无一例外的放弃了。我没有耐心、恒心,做不了什么大事,什么科学家啊,数学家啊,就我的三脚猫功夫,也只能勉强当个科学家、数学家的助手。爱迪生、爱因斯坦、凡·高都是经过艰苦的磨练才当上科学家和画家的,我是个女孩子,吃不了苦,在这方面也没有独特的兴趣和天赋,这些理想对我太遥远了。我只需要三样东西:我出的书、我的粉丝还有那些收入兜里的稿费。我不需要出名,我要平平凡凡、快快乐乐的生活,还有我的小说家。
虽然我喜爱小说,但我并不喜爱作文。小学时期,只能被困在枯燥的作文里。作文的题材寥寥可数,并没有小说那样曲折的剧情,只是短短的几小段,简单描述了这件事的起因就行。小说是精彩的,它很长,它能写出人间的真爱和情感,它能写出人间的曲折道路。小说的主人公也许高兴,也许悲伤,也许幸运,也许倒霉,作文只是描写了她(他)的一小件事,小说却是一个人的一生。不一定要写小说的人就要精通作文,作文只是考你的写作水平,而小说却是考了你的恒心、耐心、想象力和语言表达能力。
梦想是美好的,但你要清楚,什么是梦想,什么是欲望。也许你为了所谓的“梦想”而整天埋在关于梦想的书籍、作业里,那么你会越来越沉重,越来越感到累。梦想是一对纯洁的翅膀,它能带着你飞向高空,所以梦想是轻盈的,它不会拖累你,它只会带着你飞向远方。