海洋作文400字
有一次在表姐家里玩,翻看她的书籍的时候,无意间看到了一本关于养花的书,在那个牙还没有长齐却只想着吃喝玩乐的年纪,我对这些技术性的东西自然是不感兴趣的,但是看到书中很多的配图,各种花花草草,很是吸引人。
于是我拿起来,坐在沙发上,津津有味的读起来,现在想起来,里面的大概内容早就记不清了,但是印象深刻的,是关于“花语”的部分。也是从那个时候起,我开始喜欢上了各种各样的花,并且会去研究它们很多的花语。虽然知道这些都是人们对其寄予的美好的期许,但是想来可以用花去代表着想要表达的心意,想想也是很美好的啊。
就像红玫瑰,大家都知道它代表着热爱与激情,鲜艳炽烈的红色总能带给人们激情澎湃的感觉。
同样是玫瑰,如果换了粉红色,就会让人想起初恋,想起你那灿烂的笑容。因为粉红色是温柔的,温和的,给人暖暖的,如初恋般的感觉。
薰衣草,有着其特殊的香味,想起之前在图片上看过的,在法国那个普罗旺斯的小镇上,开满了大片的薰衣草,一片紫色的花海,那么浪漫,唯美,而薰衣草的花语,正是等待爱情、浪漫的涵义。
每一种花都有着其特有的花语,一大片花开在一起,就构成了花的海洋。
花开美好,花香四溢。