海洋作文400字
海洋是人类离不开的伙伴,它蕴藏着无穷无尽的资源,像一个巨大的聚宝盆。
一次长假里,爸爸带我去了海边,一来到这里,我就被熊熊烈火般的太阳烤得受不了了。这时,只见海面风平浪静,不时有远航的货轮经过。忽然,一阵狂风来袭,海面上掀起了汹涌的波涛,当波涛撞上岸边的岩石的时候,发出阵阵“哗哗”的响声。
爸爸半眯着眼说:“这景象可以用一个词来表示,那就是‘惊涛拍岸’。”
我突然问:“爸爸,海洋生物可以治病吗?”
爸爸头上挂满问号,说:“我也不知道。”
我只好从背包里拿出电脑,上网查了一下,这时我才知道,鱼的体内可以提炼出鱼油,鱼油有增强血管的柔韧的作用。
我光顾着玩,不知不觉已经到了中午。我和爸爸来到餐厅吃午饭,爸爸点了一份沙丁鱼,看着这样子普普通通的沙丁鱼,我觉得一定不好吃。但我吃了一口之后,发现味道真好,这鱼竟然这么鲜美!
爸爸好奇地问:“好吃吗?”
“这鱼真鲜美。”我答道。
爸爸笑着说:“这鱼营养可好了,德国曾有一位宰相不到六十岁就年老多病,犹太医生让他每天吃沙丁鱼,几年后宰相病愈,活到了83岁。”
听爸爸一说,我觉得海洋真像一个大药房,我们一定要保护好海洋!