故乡的作文
这个星期天,我又回到家乡。习惯了家乡的“雪中生活”的我一到这儿,就觉得耳目一新。原本白茫茫的家乡现在已经成了绿色世界,给人一种畅快的感觉。
乡间小道上,小草已经绿了,只剩下几片草依然还沉浸在冬天的美梦之中。悄悄拨开草一看,哈,原来呀,这绿草正躲在枯草中呢!这小草和我玩“捉迷藏”,可逃不过我的火眼金晴。道路旁,一棵棵大树笔直挺立的,树枝上长出了娇嫩的嫩叶芽儿。在阳光的照耀下,这一棵棵树是多么生机勃勃、多么精神呀!此时,一朵花映入我的眼帘,好一朵美丽的花!粉红骄艳的花瓣,碧绿的叶子,加上红色的花蕊,简直是妙极了。这种颜色,即使是世界上最出色的画家也无法调出来的呀!这都是大自然最骄傲的杰作,是没有人可以比得上的,也是令人深深折服的。还有那大池塘,树林,草地……都使人深深陶醉在这儿。
春天的故乡,是最美的,最充满生机的。