水果拼盘作文
“哈哈哈,我们要做水果拼盘了”我大声的喊道,不一会儿,做水果拼盘的时间到了。
我们开始动手做了,拼盘的主题是:四季花开。我们先用刀把草莓切成一半一半的,再把一个草莓切成一片一片的,拿一片草莓放在盘子的正中间,拿三瓣草莓放在那片草莓上、左、右三个方向。拿一个桔子剥开做花瓣,可是要连皮一起剥下来,怎么办?我们被难住了,不知道怎么办才好?便开始了小组讨论,小组成员你一言,我一语。最后决定,用刀切。切完了,我们把桔瓣围着那片草莓的四周。我们想削猕猴桃,可不知道怎么削?我们推荐让“大厨”削。“大厨”用刀削掉猕猴桃的皮。我们又叫“大厨”把猕猴桃切成片,他一会儿就切完了。我们把猕猴桃片放在三瓣草莓之间。我们把黄瓜分成四半,拿出一半,在边上切出三角形,切完以后,把它放盘子的最下面。再拿出一半切成片,放在猕猴桃与那片草莓之间。
我们作品的意思是:中间有一朵花,春天的花是绿的,用黄瓜表示;夏天的花是红的,用草莓表示;秋天的花是黄的,用猕猴桃表示;冬天的人喜欢吃桔子,所以用桔子来做花瓣。
我们今天玩了最有意思的水果拼盘DTY。