五一节,我和爸爸、妈妈一起去邹区农家乐钓龙虾,虽然时不时下着蒙蒙细雨,但并没有减退我们钓龙虾的兴致。
来到农家乐,只见池塘边已经有一些人在钓龙虾了,我也迫不及待地拿起一根带线的竹竿,向别人要了一只小龙虾系在线上,然后放在水里。过了一会儿,我发现竹竿比原来重了点,而且一直在晃动,我快速地把它提上来,可只听“扑通”一声,龙虾掉了。我感到非常遗憾,妈妈在一旁给我打气,说:“没关系,失败乃成功之母,再试试。”可我连试了几次都失败了。再看看爸爸,他也没钓到,看来龙虾肉不是它们喜欢的食物。
后来爸爸就去向烧烤的人要了一根香飘十里的香肠。这香肠吸引力够大的,一放到水里龙虾就过来吃了。我吸取刚才的教训,先把龙虾引到浅水区,等它用大钳子夹紧了,再往上拉,果然成功了。我无比激动,无比开心!接下来就很顺利了,不一会儿,我这个“高手”就钓到了十几只龙虾!当钓到大的龙虾时,我就特别兴奋,大呼小叫,手舞足蹈,有时居然还能“一石二鸟”呢。妈妈看着也手痒,抢着要来钓龙虾,于是换我去抓龙虾。只见龙虾举着大钳子,对着我张牙舞爪,看起来十分凶猛,好似在说:“不许碰我,不然我就夹你!”一开始我还真被它的样子吓怕了,后来在妈妈的指点下,我用力按住它的头,把它压在泥土上,让它动弹不得,然后再把它抓起来。后来我的胆子越来越大,再强壮再凶猛的大龙虾我也敢抓了。
突然天空又下起了雨,这次的雨可不小哇,我们只好草草收拾了一番,驱车回家了。如果不下雨,我们还可以去抓可爱的小兔子、采新鲜的草莓、烧烤钓鱼……虽然这么多项目没玩到,但看着一袋龙虾,我得意洋洋,很有成就感。