错误的作文
在我童年的记忆里,我尝遍了种种酸甜苦辣,这次我要说的就是其中一种——苦。那次错误至今让我终生难忘。现在明白过来,我真的犯下了很大的错误!我一直清晰地地记着……
在我五岁那年。那天,我嘴里哼着:“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔……”这首《酸酸甜甜都是我》,兴高采烈地跑回了家。由于太阳公公十分兴奋,导致天空烈日炎炎,让我的好心情慢慢变得口渴起来。于是,我一鼓作气的跑回了家,冲进门栏,看见桌子上有一瓶不只是谁的矿泉水,我不管三七二十一,‘咕咚,咕咚’地喝了起来,这是,妈妈以迅雷不及掩耳之速的脚步走了过来,催促着我:“快去睡午觉”
我小声嘟嚷着,“又叫我睡午觉,我才不想睡!”
妈妈的耳朵可以与猫相比了,我的‘窃窃私语’还是被妈妈听到了,妈妈使用她的独门绝技‘狮子吼’,对我大声吼道:“说什么呢!”(那声音可以说是我的10倍,不,是100倍才对!我的命好苦呀!)
我‘赔笑’道:“没什么,小女子哪敢多说话呀!”‘年幼无知’的我学者古代电视的人说这话。
妈妈大声说:“那还不去睡觉!”
我提心吊胆的说:“遮!”便转身还不忘做个鬼脸。
我挪动着最后一个脚步走进了卧室,在卧室里压低声哼唱着歌《偶像派》:“讨厌的人走开,我才不去理睬……”这时,楼下传来了卖冰棍的老婆婆那颤巍巍的声音:“卖——冰——棍——喽!”那声音就像恶魔一样诱惑着我,我感觉浑身上下没有力气,那恶魔的手仿佛引领着我去买冰棍那儿。我忍不住在心里默默地念着:刘瑶呀!刘瑶呀!毅力之神降临吧!坚持住呀!向着胜利出发吧!可那声音却如同一位有魔力的人,一次又一次的打破我的重重包围,终于,我实在忍不住了,因为那冰棍就一直在我脑袋里飞来飞去,就这么一直飞个不停,我躺在床上辗转反侧。
偷?行!趁妈妈还在睡午觉!我想着,可眨眼间我又想到:不行呀!偷怎么能行!可,不偷又怎么能吃美味的冰棍呢?在我犹豫不决时,那奶香味,菠萝味,苹果味……都行我扑鼻而来。于是,我选择了偷,我蹑手蹑脚的走进了客厅,打开了柜子,从里面那出了1元钱,我一连串的动作像小猫一样轻巧,又像小偷一样‘专业’,可偏偏老天不顾及我,妈妈起床了!她疑惑不解的问我:“你在干什么呢?”我嘿嘿傻笑道:“没,没,没什么!”她说:“把手伸出来!”我顿时感觉无地自容,如果地上有一个洞,谁都不许跟我抢!可‘母命’难为呀!我忐忑不安的把手‘交’了出去,心里顿时像小鹿一样砰砰的跳,于是,我只好惊慌失措的逃走了。妈妈眼疾手快的逮住我,说:“做了错事还想跑,没门儿!”我被妈妈狠狠的打了一顿。到现在,我的伤口还隐隐作痛。
呜呜呜呜,我以后再也不偷钱了!