关于夏天的作文
夏天,是个丰富多彩的季节,当然表情也多种多样。
夏天很热。烈日炎炎,太阳像火球一样灸烤着大地,草丛似乎要燃烧起来了。树一动也不动,无精打彩,知了直叫渴,却没人给它送水。整个街道像个大蒸笼,人仿佛走在烈火中,小店门口的小贩却乐得眉开眼笑,忙着拿冰淇淋给客人,忙着找钱。
夏天有时也阴着脸,太阳被云遮住了,这样的天气真好啊!我真希望有这么一个天气,不要强烈的太阳光,要一点温柔的阳光,再加上几缕清凉的微风,最后是绵绵的细雨,这样可以让人们感到凉爽,让万物得到滋润,帮助它们茁壮成长,这可以保护大自然的环境。
这时我想起夏天的表情不就是爸爸的表情吗?当我听话,考了好成绩,爸爸像夏日晴天一样火热;遇到不开心的事时,他脸阴沉沉的,像夏天的阴天;当我不细心,做错题时,他则暴跳如雷。
夏天的表情是复杂的,也是可爱的。