同桌作文
"斜阳浅照,微风轻诉。风翻乱了回忆,在记忆深处那仅存的美好,依旧怡然自得地享受暖阳倾泄,即使风打翻了回忆的颜料,而他依然宠辱不惊——幸会,同桌。
苦练,是他
我的同桌“小路”一张圆饼似的脸,两只小眼睛在脸上平静地“待着。”曾经有人跟我说:“有了小刘,还敢选小路?”可我选他,只是因为他的字写得好,而且,他也没有那么难管,我这样想着,确实,慢慢地,他很好管,并且他的字也逐渐越来越好。“看,组长,我的字好不?”下课时,他这样问我。“组长,我这个字写得怎么样?”上课时,他这样问我。似乎,他每时每刻都在想着把字写好。可我,从没看见过一个人这么用心地练字,记得在放假的某一天,我突发奇想……用QQ对他说:“把字发过来”我以为他会很不情愿,没想到,几分钟之后,他发来了一张“逆天”的字。我无语了,或许,我赶不上他练字的态度,可我依旧会努力。
忍耐,是他
同桌已经一个多月了,刚开始的时候,他似乎开起了:“三天不打,上房揭瓦”模式。因为他那时就像一个充满了气的气球,总是生气,我那时就叫他小气鬼。渐渐地,他似乎不爱骂人了,但我一直没问他为什么,相反,在他和别人聊得开心时,我总会“恶狠狠”地说:“别说话了。”他便会默默地转过来,开始看书,。我略带嘲笑地说:“你是不是等下课的时候再“报仇”呀?”他笑了笑说:“是的,等着吧。”可是,下课时,他像什么都没发生似的出去“散心”了,终于有一天他说:“小刘脾气太好了,我要向他学习。”我瞬间觉得他的形象高大了许多。虽然他有不足,可他能知错就改,虽然他不是君子,可我们期待他的改变。
幸会,同桌
“少壮不努力,老大徒伤悲。”希望他坚持;“花有重开日,人无再少年。”希望他善思;“夕阳无限好,只是近黄昏。”希望他努力;不要等到明白时再追悔莫及。在一个斜阳浅照的下午,我说:“我同桌是明星该多好呀。”小李说:“做梦去吧”小路同学说:“我同桌是明星该多好呀!”我说:“做梦去吧。”原以为我们应该是针锋相对,谁曾想会如此时这般融洽和睦。在我失意时是他的一曲《崛起》让我重振信心。在我骄傲时,是他的一首改编版《凉凉》让我戒骄戒躁。是他让我明白做人确实不能太骄傲。是他让我理解学习不好也要努力。希望多年以后你我依然能如这般友好。那时的你我---已成梦。再次与你相遇我会说:“幸会,同桌。”