感动的事的作文
记得我上四年级的时候,一个夏天的星期天下午,突然,下起了暴雨,像泼、像倒。
我正在田地里玩儿,那里只有我和邻居家的爷爷,突然,一阵暴风雨向我们袭来。
爷爷看见了,赶快跑过来,把自己的外衣脱了,披到我身上。那时,风是凉的,雨是凉的,空气也是凉的,可是只有我的心是热的。爷爷他很瘦弱,身体一直不太好,他拉着我刚走了几步,爷爷就滑到了,我的心忽然凉飕飕的,一时不知道该怎么办才好,我把爷爷慢慢扶起来,把衣服给他披上,爷爷很生气,严厉地对我说:“你快披上,我是大人,能顶得住风雨,可你不行,你是小孩儿,下这么大的雨,你会被淋坏的,不由分说,又把衣服批在了我瘦小的肩上,爷爷的衣服在我身上就像袍子,那时,我感觉不到雨水的凉了,一切的一切都是暖洋洋的。
回到家,雨停了,爷爷咳嗽不止,已经是上气不接下气了,我赶紧骑上三轮车,把爷爷送到了附近的诊所里,医生的诊断结果是重感冒。我羞愧极了,脸发烧,低下头小声地说:“爷爷,都是我不好,如果不是因为我,你也不会病倒的”。说着我垂下了头,眼里盈满了泪水。爷爷的一只手输着液,用另一只粗大长满老茧的手抚摸着我的头说:“孩子,没事儿,只是感冒,有啥呀。”我的脸更烧了,热辣辣的,头,又特别沉重。心想:爷爷啊,虽然您不是我的亲爷爷,但是胜过亲爷爷,我从心底里万分感激您,崇敬您!
这件事,我永远也忘不了,更忘不了那位胜似亲爷爷的爷爷。虽然他已经过世了,但是,他会永远活在我的心中。