感动的事的作文
那是一个晴朗的早晨,天气就想我的心情一样舒畅,我走在路上,深吸一口气,觉得空气十分清鲜,抬头一看,枝头上的小鸟欢快地唱着歌,那歌声是多么美妙,我对他们微笑了一下,一路哼着小曲来到了学校。
可一切并没有那么顺利,一来到学校,就发现自己桌上的考卷,我的心情忐忑不安了起来,心里不停地念着:上天保佑,一定要是个好分数。可当我小心翼翼地打开看时,顿时目瞪口呆,什么,居然70分,那个鲜红的、鲜艳的70分映入了我的眼帘,顿时如同被浇了一盆水似的,瘫坐在位置上。
回到家,我趴在床上痛哭了一场,天气也因此有了变化,先是微不足道的毛毛细雨,转变成来势凶猛的倾盆大雨,时不时地还会有一道道闪电。我停止了哭声,打开窗帘想看看窗外的景色我盯着电线杆发呆,无意中隐隐约约地看见了一棵弱小的小树,它在狂风暴雨中笔直地站着,像一个庄严地卫士,这时,一股大风向他吹来,他依然笔直地站着,丝毫不受影响,大风仿佛像一只凶猛的老虎,见一声大吼没把小树吹到,又连风带雨的向小树吹去,这猛烈的大风,仿佛像数万只箭向小树射去,这次风势够大,把小树吹弯了腰,可小树又顽强地把腰挺了起来,风又吹,小树有吹弯了腰,这次比上次更弯了,险些要折断,可小树又用自己的益智站了起来。风的来势越来越凶猛,可小树就是不肯认输。就这屡战屡败的精神,使大风无法把小树吹到。看到这一幕,我的心情顿时难以形容,泪水情不自禁地流下来。
那一刻真令我感动,就在那一瞬间,使我明白了无论遇到什么困难,都要坚持不懈,要有屡战屡败的精神。那一刻,我被感动了。