感动的事的作文
人的一生会发生很多事情,但是印象深刻的没有几件。其中,有一件事让我很感动。
记得那是一年级的时候,爸爸加班,妈妈和我到外面去吃饭,晚上八点以后,我和妈妈走在小区的路上,周围一片漆黑。这时,妈妈从书包里掏出一个手电筒,照亮了路。我在前面走,还不时地望一望后面。
看着看着,我发现光一直跟着我,感到很奇怪,便问:“妈妈,为什么光老跟着我呀!”
“傻孩子,光喜欢跟着小孩走呀。”
“哦——”,我恍然大悟,一边走一边说“这光喜欢我,不喜欢妈妈!”这时,我发现妈妈在后面深一脚浅一脚地走着。
日复一日,年复一年。我长大了,上了三年级。
又是一个夜晚,我上完课外班妈妈在门口等我,和我一起回家,我们又进入了小区。妈妈又从书包里拿出了手电筒,照亮了前面的路。
我又发现,灯光老是跟着我,便问“妈妈,为什么灯光老是跟着我呀?”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,不是说了吗,灯光喜欢跟着小孩走。”可是,我看到妈妈在后面高一脚底一脚地走着,心里似乎明白了什么。
日复一日,年复一年。我又大了点,开始上五年级了。
这天,我又上完课,妈妈仍是和往常一样坐在门口等我,我走到妈妈跟前,发现妈妈老了,我显得懂事了、长大了。
到了小区,我从书包里拿出了一个手电筒,照着前面的路。妈妈看到光到了她那里,说:“儿子,这光怎么跑到我这里了?”我说“这灯光跟妈妈的不一样,它喜欢跟着大人。”
妈妈望着我,眼里含着泪花,看着我笑,不知怎么,我也和妈妈一起笑了起来。