感动的事作文
时间,匆匆丛我身边走过,时间越走越远许多事情我都不记得了,但是,有一件事我永远记得,那就是母爱。母亲像一把火把,给我温暖,母亲像一潭泉水,常洗我的心灵,母亲像一把大伞,遮住了我的身体,不让雨淋到我身上。
今天,我去考试,妈妈凶巴巴的说,如果你考九十九分以下,就不许回家。我一看妈妈这副凶巴巴的表情,我心想妈妈干吗怎么凶他是不是我的妈妈啦!我马上去考试了,还好,我考了一百分,我回来的时候一边走一边想,我的妈太凶了。我考完了试,又去上篮球课,上完课,妈妈还没来,我在篮球场等看着外面,老天爷正在把雨点弟弟一个一个向下扔,雨点弟弟有的跳到树上,有的跳到房子上,还有的跳到雨伞上,发出美妙的响声,像是在开音乐会。过了半个小时亲爱的妈妈还没来,有许多人围在我身边,有的阿姨把雨伞借我,有的叔叔想把手机借我打电话,看我周围的人这种着急的神态,我的心上好像一滴温水,我的心被温暖了,但我还是没有接过叔叔阿姨的手机,雨伞。我心中那个凶巴巴的妈妈好像变成了一个救星一样了!
又过了两三个小时,我周围的人慢慢散去了,突然,我心中的大救星来了,她手上没有拿着雨伞,向我跑来,我看到了妈妈脸上的水珠,不知是汗珠、雨珠还是泪珠,顺着妈妈的睑流下来,我马上跑过去,抱住了亲爱的妈妈,妈妈告诉我,因为她有一点急事,所以来迟了,并没有带雨伞。妈妈见我也没有带雨伞,二话不说,马上脱下衣服盖在我的头和身子上,带着我回家去了。我的心忽然被妈妈的行为,心变得十分温暖了。而我的眼睛也被一层薄雾给包住了。第二天,妈妈感冒了,我知道妈妈是多么伟大啊!
虽然,妈妈有时对我很凶,但我也知道妈妈是在对我好,妈妈也有对我好的时候,无论妈妈怎么样我都爱我的妈妈,母爱永远是伟大的!