流浪狗的作文
我天生喜欢小动物。活泼机灵的小鱼、慢条斯理的乌龟都是我的宠物。最近,我的宠物队伍中又增加了一个新成员——一只狗。
那天,我和舅舅去买菜。一路上,我东望望,西看看。突然,一只流浪狗闯入我的眼帘,它非常脏,身上粘乎乎的,这里一张纸屑,那里一小片蛋壳,可谓“花枝招展”。此刻它正一头钻进垃圾堆里,好象在找东西吃。
它一定是肚子饿了!一股同情心从我心底里油然而生。我不由自主地向它走去,从口袋里掏出一包“可比克”薯片,蹲下来,摸着它,喂它吃。它怯生生地望着我,惊恐的目光渐渐自然了,慢慢儿对我产生了信任感。我把它带回家,先给它洗了个澡,又找了点儿东西给它吃。
它洗完澡之后,看起来不那么脏了。一身软毛乌黑发亮,四肢灵活有力,加上弯弯的尾巴,三角形的脑袋,凑成了一只帅气的狗。
我突然想起这狗还没有名字呢,我就给它取了个名字叫“雷虎”吧。当我用新名字轻声呼唤它时,它活蹦乱跳,显得特别高兴。每天放学,我都到天台去看它,有时还带它一起散步,一起练“飞盘”游戏。我们的关系越来越融洽了,成了一对形影不离的好朋友。看着它,我不禁想:它主人会想它吗?这个问题不断捆扰着我。还是物归原主吧,我终于做出了决定。
于是,我带上它,来到了上次救助它的地方。我摸了摸它的头,依依不舍地与它告别,说:“雷虎了,再见!”然后,目送它渐渐地消失在一个拐弯处。