怒放的生命作文
在20xx年的这一年,一首《北京》唱响了中国,而它也在我的心灵上空萦绕,不能散去。听着那熟悉的旋律,我仿佛体会到了我自己的含义——我想要怒放的生命。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”听着外面淅淅沥沥,沥沥淅淅的雨声,感受着考场那令人窒息的宁静,我的心不免为之一颤,考试到底会怎么样呢?我如此努力,究竟能换取什么呢?我注定要在考试中走过我的一生吗?面对心中的重重疑虑,我不免有些心惊与胆寒。抬头,是监考老师凌厉的目光和表盘上转动的指针,低头,则是令我寒噤的试卷上冷酷的文字。老师的叮咛和父母的嘱托浮上眼前,我用一声叹息驱散我的疑虑,埋头一下扎进题海里。
“呼——”,我深出一口气,终于考完了。天,已经晴了,可我心头的那片乌云却很执着地停留在那里,不肯消散。因为它知道一件事的完毕预示着另一件事的开始——考试结果出来了。果然,我的结果就如那天的天气一样糟糕。尽管早有预料,但内心还是被失望和伤心填满。那个声音又在我的耳畔响起——“你想要的究竟是什么?”
低头向家里走,那是条多么熟悉的路啊,可如今双腿却像灌了铅似的,
怎么也迈不出一步。不知不觉我走到了那颗牡丹的旁边!几天前,我在回家的时候发现一株牡丹掉在路边,虽近枯萎,但那尚未绽放的花骨朵勾起了我的怜爱。我于是将他插在了小河边上,还煞有介事地为他作了个 “篱笆”。咦,那是我插的牡丹吗?他居然活了,而且居然开了花,看着她亭亭玉立的身姿,我陶醉了!他那扑鼻的体香和那怒放的样子震撼了我心灵上最脆弱的地方!我明白了,我醒悟了,我做了那么多,不为别的,只为像它一样使生命得到怒放!
一切都是过眼云烟,神马都是浮云。我想要怒放的生命,就像那首歌的旋律一样。未来,等我,我来了!