护蛋行动作文
这周,我们家进行了一项很有趣的活动--护蛋行动。参赛成员有:爷爷、爸爸和我,妈妈为我们监督。活动规则是每人一只生鸡蛋,可以用自己的方式进行鸡蛋防护。并且要随身携带24个小时。如果鸡蛋破了,那就表示护蛋失败;如果鸡蛋完好无损,那就能得到“护蛋大使”的荣誉称号。
我认为这个活动很好玩,心里还期待蛋宝宝们有什么惊险事件,妈妈似乎看出了我的心思道:“每个鸡蛋都是一条鲜活的生命,我们要认真对待,细心爱护、呵护自己的蛋宝宝这项活动才有意义,我们不能拿这件事情来开玩笑”。
妈妈说完,我们便开始行动。爷爷拿出自己新买的棉手套,小心翼翼地从冰箱拿了一个鸡蛋,轻轻放进了手套中。爸爸则从橱柜里拿出胶带和纱布,缓缓地将鸡蛋缠满了纱布,最后用胶带一粘,放入了口袋中。而我呢,用棉花把蛋宝宝包裹好,放进了布袋中,挂在手上。
一整个上午,我的蛋宝宝,都静静地舒适地躺在我精心为它准备的布袋小窝里,直到午饭后,我们一家人出去散步时,发生了一件惊险事件:我们一家人走着走着,突然我被一颗石头绊了一下,整个人向前扑去,我大喊:“哦,不!我的蛋宝宝呐!”爸爸眼疾手快,一把抱住了我,护住了我的蛋宝宝,我急切的打开布袋一看,发现蛋宝宝还在舒服的睡着觉,才拍拍我的小心肝,长舒一口气。
没过多久,又发生了第二件惊险事件。原来是爷爷年龄大了,犯了迷糊,洗衣服时把手套和衣服一起胡乱放进了洗衣机中,幸好爷爷及时想起,不然爷爷的蛋宝宝就要粉身碎骨啦!
晚上,妈妈最终宣布了获得“护蛋大使”称号的成员:“获得大奖的成员有艺珊宝贝、艺珊爸爸以及艺珊爷爷!”我欢呼雀跃,爸爸和爷爷也笑容满面。
从这次活动中,我懂得了:妈妈怀胎十月,时刻都要保护我们,十分艰辛。生下我们后,父母要养育我们成人,也非常不易。我们要感恩父母,长大后好好照顾他们,也要好好照顾自己的宝宝。