理解和尊重是人们之间爱的花环。理解和尊重是信任的花朵。理解和尊重是失望中的希望。它能让误解变成美丽的花朵。在社会中,人们相互理解和尊重。它可以使这个共同的家更加繁荣和稳定。
美国教育家杜威曾经说过:“人性中最深刻的驱动力是希望的重要性。”每个人来到这个世界都希望被理解、关心和尊重。
我有世界上最喜欢的爸爸妈妈。对我来说,我已经上高中了,我父母对我高考的担心是必不可少的,但是他们从来没有给我施加太大的压力。相反,他们一直鼓励我,理解我,尊重我。
理解
每次考试成绩下来,损失就会浮现在脸上,父母将无法告诉他们结果。最了解我的母亲会说,“它没有再成功过!没关系,只要你平时学习,取得好成绩只是时间问题,你父亲和我相信你能做到。”虽然这些话很普通,但它们经常触动我,让我感到非常内疚。我父母对我的理解就像每次给这辆没电的车加满油一样,这给了我更多的动力去走向成功的道路。
尊敬
年轻一代对长辈和学生对老师可能会更多地使用“尊敬”这个词,但是我的父母非常尊敬我。离高考只有一年半了,所以我不得不为那些没有取得好成绩的人选择捷径——“艺术考试”。这条路看起来像一条捷径,但它不是一条捷径。对于不知道“艺术考试”的家长,他们认为不会支持我招收艺术生,因为艺术生不仅会增加他们的物质贡献,还会增加他们的精神负担,使他们面临更大的压力。但是结果出乎意料。我的父母没有反对我的决定,而是非常支持我。他们为我找到了优秀的老师,让我了解艺术考试的一切,为我创造最好的环境。他们会为我更加努力,为我打下良好的物质基础。他们每次来学校接我,让我离开,以便给我更多的动力,让我能专心学习艺术。我永远不会记得,我母亲曾经说过:“不管你做什么决定,只要对你有帮助和好处,你父亲和我都会无条件支持你,尊重你的选择。”