发现的事作文
每当回家时,一推开门,热烈的叫声响了起来,我知道,一定是热情的波比在欢迎我回家,波比是我们家的小狗,每次我回家,它都会对我边摇尾巴边欢叫,我疑惑不解,为什么它会摇尾巴?带着这个疑问我查了一下资料。
我翻开了《中国孩子最想知道的动物之谜》,书上是这样说的:很多动物都用摇尾巴表达自己的感觉,狗摇尾巴是表示它很高兴。狗遇到朋友,不能像人一样用语言表达,只能通过摇尾巴来散布气味,传达对朋友的好感。通过这次查阅,我终于知道波比为什么对我那么热情了,原来是它喜欢我呢!
我最喜欢周末的时候带波比去散步了,有时候我追着它跑,有时候它追着我跑,每当我跑到满头大汗的时候,我就看见波比伸出舌头喘粗气,真奇怪:波比为什么从不出汗呢,它很累的时候就伸出舌头喘粗气。我从《儿童百科全书》中发现,原来吐舌头是狗的身体从外散热的唯一方式。人和动物的身体表面都有汗腺,可以把体内多余的热量发散到体外去,但狗的身体没有汗腺,而狗为了维持身体正常的温度,就只能伸长长的舌头来散发身体内多余的热量了。不仅在夏天,只要狗跑热的时候它就会伸出舌头来调节体温。
大自然真是无所不奇、无奇不有啊,“狗的习惯”的发现真令我大开眼界,解开了我的疑惑。是啊!大自然中还有很多很新奇的东西等待我去发现去探索呢!