我与快乐同行作文
中国书法源远流长,它积淀着中华民族的智慧,负载着五千年的灿烂文明,也带给我们每一个二小人太多的快乐。
还记得上一年级的时候,我的铅笔字作品和大哥哥大姐姐的作品贴在一起,挂到了墙上。当我看见自己的作品时,心窝窝里乐开了花。
去年放寒假前,我上街义务写春联。我怀着一种既新奇又激动的心情来到了希望广场,那里来看我们写春联的人特别多,我刚写好一幅“心想事成 四时平安”,春联就被人家拿去了,最后我写的春联一张都不剩,全被别人拿走了,结束时,我想:真是一份耕耘,一份收获呀!那天下午,虽然连续写了三个小时,但我一点儿也不觉得累,相反感到兴奋不已,心里充满了无限的喜悦与快乐。
说也奇怪,上三年级以后,我的钢笔字一直写不好,这可急坏了我,还有几天老师就要选5个人参加学校书法比赛,如果被学校选中了,就可以参加县书法比赛。我得知这一消息后,每天回家都刻苦地练习写作品,写作品与写作业可不一样,写作品时既要注意字的位置美、笔画美,又要注意字的整体美,一张又一张的练习伴随的是手酸腰疼和枯燥无味,但我丝毫不想放弃。经过不断的努力,我的字比以前进步了许多,老师看到我的字写得十分好,就选我参加学校里的比赛。被老师选中的我练得就更带劲了,经过又一段时间的苦练,我终于被学校选中参加县书法比赛。我一听到这个喜讯,全身立刻涌遍幸福与喜悦的暖流,那一刻,我的快乐无法形容。
从我进入二实小学习到现在,我一直与书法同行,快乐也一直与我同行。我想“书华夏文明,写灿烂人生”是我们每个勤奋的二实小人不懈的追求。