春节的烟花作文
夜幕渐渐降临了,大地笼罩在一片黑暗之中。漆黑的天空中跳出了几颗小星星,他们像顽皮的孩子一样,一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看人们合家团圆的热闹场面。今天是个特别的日子——除夕之夜。家家户户都是张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷都是爆竹声声,热闹极了!一吃完年夜饭,我们几个小伙伴就迫不及待地拉着大人去放烟花爆竹了。立刻,周围变成烟花爆竹的世界了。“嗖——嗖——嗖”,伴随一声一声清脆的响声,那漂亮的烟花拖着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后“闪亮登场”了。简直是火树银花、格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美啊!有的像“仙女散花”,一簇簇,一群群冲向天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像流星,猛地蹿上天空,刹那间又消失在夜空中。多么像“空中花园”啊!鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在空中回荡。大地和天空顿时想炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好像响彻云霄的交响曲。
我也很想放烟花,灵机一动,从家里拿出一支烟花,点燃导火线,“砰——”一束红火星直冲一米多高的地方,有洒落下来既像炉子里的火花又像美丽的喷泉。刹时间,天空盛开一朵鲜艳的“玫瑰”,又来一束禄光冲向天空,天空中立刻伸出了茂密的禄草;有一束白光冲向天空,天空中马上盛开美丽的白菊。这些烟花让人看得目不暇接,把天空点缀的五光十色。我想:新的一年来临了。我暗暗的许下愿望,希望在新的一年里学习更上一层楼。
这是,左邻右舍都放起了礼花,到处五彩缤纷,令人赏心悦目。我高兴地蹦呀,跳呀,欢笑声传遍街头巷尾。有趣的倒是那些孩童,用两只手蒙住了眼睛,可转动的大眼睛却从手指缝里偷看。
放完了,我们一家人坐下品尝多味的花生,吃着美味的瓜子,听着春节联欢晚会上美妙的歌声,看着有趣的小品。全家人都谈笑风生。不知不觉中,“当,当,当,”的新年钟声敲响了,这代表一年的开始。在新的一年里,我一定要好好学习,创造一个龙腾虎跃的新气象。