春节的烟花作文
大年三十,我们吃完年夜饭后,坐在客厅里看着春节联欢晚会。
看完了联欢晚会,我们看了看表,已经是12点了,我高兴地一蹦三尺高,因为现在可以放烟花了。
我连忙跑下楼,看见大家已经在等我了,就说:“好了,我们开始放烟花吧。”
话音刚落,两位大汉就“吭哧吭哧”地把烟花一箱一箱地抬了出来。
我一看,哇,烟花的形状多种多样,有的是正方体,有的是长方体,还有的是圆柱体。它们身上披着红色的外衣,外衣上有的写着“年年有余”,有的写着“大吉大利”。里面有一根根炮筒像卫兵一样整整齐齐地排列着,底下还有一根导火线。
爸爸说:“今天,你来放这一箱烟花,其他的我来放。”
我一听,高兴地跳了起来,就说:“好的!”
我接过打火机,跑到烟花面前,蹲在地上,打开打火机,小心翼翼地点燃导火线,导火线发出“嗞嗞”的声音。我一听,就好像老鼠看见了猫一样急急忙忙地逃开了。
女孩子们吓得连忙跑进房子里,一些男孩子忍不住捂住了耳朵,可是我们这些胆大包天的男孩们不但没捂住耳朵,还想:“怎么还没放呢?”
突然,“啾——”的一声,一道粗粗的黄色光柱直冲云霄,在天空中画出了一朵美丽的菊花,我们都高兴地欢呼起来。
“啾——啾——啾——啾——”四声响,天空又出现了一行字——年年有余。我们一看,都鼓起了掌。
突然,几十根光柱同时射向天空。天空中出现了一条狗,上面写着“狗年快乐“。我们一看,乐得把手都拍红了。
放完了烟花,我们还不过瘾,就开始放其他炮。有的放鞭炮,有的放蜘蛛炮,还有的放小火轮……地上立刻出现了许多闪烁的光点,和天上的烟花一起形成了一幅幅美丽的画面。
该睡觉了,我躺在床上想:“今天真是我一年中最高兴的一天啊!”