春节的烟花作文
到了正月初一,春节也到了。人们放烟花、贴对联、拜年……
我印象最深刻的就是放烟花。每次春节期间,叔叔总会带我去买各式各样的烟花,飞机形状的、半圆的、孔雀开屏,还有还很多很多。
开始放了,我拿着点着的香,把飞机的烟花放在地上,我害怕得直冒汗。因为有一次我放飞机的时候,不小心飞到了头上,把头发都烧焦了。
这次我一点着,撒腿就跑,跑到了十万八千里,“JIU……”飞机上天了,又慢慢地降下来。我又小心翼翼地拿了一个有绳子的条状烟花,点着快速地转了起来。哇!一转就有金色的火花喷涌而出,接着姐姐和叔叔也加入了我的队伍,看那闪烁的火花那才壮观呢!
因为今年疫情的关系,我们只能在家门口肪放放烟花,烧烤等,不过看着绚丽多彩的烟花,吃着美味的烧烤,你不觉得这也是一道独特的风景吗?