人们常说大爱无声,师爱如此无声,却无处不在。
我有一个老师叫梁,他是我五年级的老师。
梁小姐留着长发。她善良可亲。每次课前她都会花很多心思给我们弄一些预习资料,让我们提前了解知识,形成课前预习的好习惯。上课的时候她会把她总结多年的规律教给我们,让我们轻松掌握每节课学到的知识。
下课铃响了,学生们陆续走进教室,看到杨老师已经等了很久了。梁老师清脆悦耳的声音在我们教室回荡。有时候,几个学生在聊天和玩游戏。梁老师用严肃的目光看着他们。他们立刻安静下来,仔细倾听。
有一次,我的字写歪了,很难看。梁老师留着我让我重写。张老师直到我字写得工整规范才让我回家。
每次我走过老师的办公室,我总是看到梁先生在那里专心批改我们的作业。你在现在工作,却在建设祖国的未来;你在教室里教书,但你的成就却是祖国的四面八方。你给了我们生活的标尺,让我们每天衡量自己;你给了我们一面模范行为的镜子,让我们可以从各地的例子中学习。
在你的指导下,梁老师让我取得了优异的成绩。是你明亮的眼睛和洪亮的声音打开了我心灵的窗户。你真是我的好老师!