水果的作文400字
“你说它像火,但它不是火。生的娃娃多,个个脸儿黑。不愿让你看,藏在身体里。”你知道它是谁吗?哈哈!告诉你吧,它就是火龙果。
火龙果的样子很特别。全身红彤彤的,呈椭圆形。远远望去,像一簇熊熊燃烧的火苗。再仔细观察,它又像一朵含苞欲放的大红花。最不可思议的地方是它的身体上有一根根“龙须”像一片片鱼鳞,仿佛像鳄鱼的盔甲。“龙须”的顶端是弯曲的,绿绿的。摸一摸,厚厚的,肥肥的。如果把10个火龙果一字排开,非常像一条正在喷火的巨龙呢!
妈妈告诉我:“火龙果可不是,金玉其外败絮其中。它不但样子迷人,而且味道香甜。保证让你百吃不厌。”这是真的吗?我半信半疑地从冰箱里拿出一个火龙果。我开始七手八脚地把它“抽筋剥皮”“大卸八块”看到了一个紫红色的果球。原来这才是它的庐山真面目啊!我仔细地端详着,看见上面都是一个个的小黑点,很像一颗颗的黑芝麻。我吃了一块,口味特别甜,没想到那个小黑点还很有嚼劲呢!
火龙果全身都是宝。它的果肉不但可以生吃,而且可以烧菜,还能做西米露呢!火龙果的花可以泡茶,就连种子也能吃。它里面有一种花青素,在其它水果中是很少见的,所以它是爱美女生的减肥美容的“良药”。
我爱这色香味俱全的火龙果!