生活中的小事作文
星期五,我在公交车上做了一件好事,当时我觉得很开心。
那天我背着书包坐着公交车回家时,上来了一位年迈的老奶奶,她拿着拐杖慢悠悠的上来了,我看见她站不稳就连忙起身迎上去对她说:“老奶奶,您坐吧,我看您站不稳,一会儿就会摔倒的。”她向我点点头,慢慢的坐上了椅子,对我说了一声:”谢谢你。“看着她开心的样子,我也开心地笑了笑。
公交车上的客人看到了,都说我是个好孩子。过了一会儿我坐着公交车回到家中,我告诉妈妈,妈妈也说:“你是一个乐于助人的好孩子,希望你能坚持这个好品质。”我心里感到更开心了,以后要帮助更多的人。晚上睡觉时,我还做了一个美美的梦。
这一次我明白了,我们要乐于助人,尊老爱幼,要认真对待生活中的每件小事。