在我七岁的那年,我和爸爸妈妈一起乘公交车去姑姑家玩。
我们坐在公交车上,在阳光丽城这站来了一位老奶奶,这位奶奶看起来白发苍苍,我心想:车子一开动,老奶奶站在那里多危险啊!于是,我决定给奶奶让座,开始我很紧张,但是我想尊老爱幼是中华民族的传统美德,我作为一名小学生,也要做一个美德少年。
我大胆的对奶奶说:“奶奶您一定很累吧,我给您让座,奶奶听了笑着说:”这个小姑娘可真懂事呀!“奶奶坐下了然后爸爸把我抱着我,到了桃园路,我跟着奶奶道别后,就去了姑姑家了。
走在路上,我心里美滋滋的,心想:想让别人对我们好,首先就一定要对别人好,我们要尊敬老人,帮助别人,快乐自己。