生活中的小事作文
生活中的学问无处不在,多得就像千年古树上的树叶,只要你肯去探索,就会发现原来生活是这样奇妙。一起去看看吧! 谁也不会想到玩具也有学问,可我就发现了。 有一次,我无所事事地呆在家里,摆弄着我的竹蜻蜓,我把叶片朝上,双手用力一搓,竹蜻蜓飞了,活像一个直升飞机!可是,我思索起来,它为什么会飞起来呢?我捧起我珍爱的百科全书。原来,竹蜻蜓的叶片是斜的,转的时候,它使空气流动,由于叶片歪斜,改变空气向下流动,产生的升力就使竹蜻蜓升空了。相反如果你把它转反了,它就会向下飞。多有趣呀!大家可以试一下。原来玩具也有这么多学问呀!它竟可以使直升机起飞! 生活中的学问像天上的星星;像沙漠中的沙粒;像大海中的水滴,数不胜数。以后要“玩中思,做中学。”寻找生活中的美好的学问!