永恒作文
有没有一支笔,经过起伏跌宕后仍然静静的喧嚣?
有没有一个人,经过风雨冰霜后仍保持信念走向永恒?——题记
光阴似箭、日月如梭,很快就到了九年级,我们将面对中考。我们这届学生的成绩不理想,学校给我们分了快慢班,而我很不幸分到了普通班。现实就是这么残酷,但我确信:只要奋发向上、争分夺秒、努力学习,一定可以战胜一切困难实现我的理想——进入三班(快班)。也许,这个理想对别人来说只是希望渺茫,而对于我来说,有可能就是难以跨越的难题,但我依然要奔着这样的目标努力前进。
普通班的学习是放纵与努力并存的。有的同学自暴自弃,整日里浑浑噩噩的过,以为没有了任何的希望,而我却认为这恰恰是对我的一次锻炼,是我人生中的一次重要的锻炼。普通班的学生会被一些老师、甚至是一些学生所看不起,回到家中也会有父母亲朋的责问,面对蔑视、责问的眼光,心中不免惭愧,不免伤怀。但最重要的是,努力努力再努力,一定要给自己,给父母争口气,一定要努力学习,在众人面前闪亮一下。
只有越过急流险难,最后才能到达理想的彼岸。现在的我,满怀激情。就让我的小宇宙爆发吧!