永恒作文
集会的喧嚣近在咫尺,半空中气球色彩热烈,团团聚聚,正像地上的人群。一丛白玉般的月季出奇地沉静。每一片花瓣都浸满了沉思,全面盛开又停滞在高潮上,停滞。
我止足于欢会的边缘,没想到遇到了月季。我半跪花旁,花与人高。微起吹起,便是人语花香两相织。只是没有听到得到,也没人来听。
年华渐增,对这静止的花的兴趣与感动,超乎自己的预期。少年时代青春岁月,对风对水,对一切运动与生长着的东西都有兴趣,不停地追逐,现在都停滞了,绿水成了天上的白云,静静地悬挂。风来到月季花旁边。停止了流动,幻化成了花瓣的形状,如童话里拇指姑娘躺在花里。风恰恰能睡在花瓣的弧形里,一小滴一小滴,到了冰凉的夜里便冷凝成露,再一滴一滴落下来,无声无息,
凉风习习,我总想躲过城市的喧嚣,躲过窗前独守暮色的惆怅。
只有漫步在幽静的校园里,才能感到内心的纯净与安宁。来来往往的学生打量我,我报之以微笑。在他们的眼里我的爱好独处。
这样轻轻飘飘,目似谜团。一般在一双双天真的梦的眼睛里闪过,我孤独但仍开心。
走过了偶有梧桐叶飘落的林荫道,到足球场旁边的青草地坐下,就着柔和的月光读书,是短暂而永恒的幸福。