至今仍记得爸爸告诉我的那个消息:“下学期要转学,回去上初三。”这个消息使我感到了一股从未有过的感觉和心酸。想到不久就要和朝夕相处的老师和同学们分别,伤感之情蔓延到了心头。
那晚,我做了个噩梦:梦见我和同学、老师去郊游,正在山林中游玩,突然他们全都不见了,只剩下我一个人在山林中无助地徘徊,我大声呼喊却没有回应。我从梦中惊醒,发现脸上早已布满泪痕,头一次,头一次我体会到了集体带给我的安全感;头一次体会到我对这个班级的老师和同学有着太多的牵挂,我们八(2)班早已融合成为一个不整体,谁也离不开谁……那晚,我想了太多,太多……
第二天我早早地来到学校,看着那温馨的教室,我心中的伤感之情再次勃发。我知道:时间不多了,我和老师同学们相处的时间不多了,我一定要珍惜这最后的时光,不要把遗憾留到以后。我暗暗下定决心:一定要快乐地度过这段时光。
此后,我以微笑赠以每位同学,虽然心中不断哭泣,流泪,为这即将而来的分别。
我希望就这样无声无息地离开,默默地走,那样心里还会好受些。