有一天,我和妈妈在街上闲逛。我们来到区人民医院门口,我妈看到一辆流动献血车,几个医生宣传介绍,很多人在看。我妈对我说:“我也去看看。”然后经过咨询了解,有医护人员开始帮她妈妈量血压。过了两三分钟,护士对妈妈说:“血压正常,可以献血了。”我妈上了献血车。一直觉得妈妈身体不太好,真的不想让她捐。最后她捐了300 ml。最后,我有点难过。因为妈妈的新鲜感而失血,妈妈对我说:“别难过。我知道你是为了我好。我是科学献血。这血对我来说没问题,但对别人有帮助。”听了这句话,我很感动,对妈妈说:“是的,我知道,以后我也会像你一样。”我们捐赠的血液可以为一些在医院接受手术的急需血液的患者提供血液。我们献出我们的血,就是把我们的爱献给病人。虽然我们流了一点血,但他能救人,所以我们内心感到很幸福。
我觉得,有些爱虽然很渺小,却能让人继续拥有生命,甚至是一切。希望大家珍惜别人的爱,给别人更多的爱,让世界充满爱!