永恒作文
正因悲惨故此永恒朦胧的夜中,我又看见了你,愁思挂满你的脸庞,泪珠打湿你的衣襟······你弱不禁风、优柔寡断,你的泪珠殊不知到底是从春流到了冬······时常见你会因秋来花落而哭泣不止,也会因世事无常哭的撕心裂肺。那日,雨溅落了一地,花随风凋零着,你荷锄闺门,风吹着你的倩影,泪早已落满残花,花带着落泪而散满在地,只见你轻举花锄,那残花便都飞舞了起来,似不愿结束它们美丽而悲惨的生命,你不禁心溢酸楚为它们感到惋惜。此时你又联想到自己的命运,试问自己何尝又不是如此?
耳旁又传来一阵笑语,回头一眸,原来是他,又是一丝酸楚。到底是客,因双亲已故,寄人篱下,本想他照料你一生,可谁料而今已将你避之门外与她人笑谈。花落到你的手中,又是一次破碎。本是自怜自叹,可谁知他却突然来至,口中连连赞叹,你忙夺回手中放入火中,他却笑道:“我已背熟,烧也无碍。”就是这样,你的心一次一次的被击碎,为什么不能有美好的结果,又另想一番,如没有悲惨,没有伤心与破碎,那里会有动人、煽情之处,那里可流芳百年呢?正因悲惨故此永恒。