刚刚考完试,出了考场的门,心里有点乱乱的,这是一个不好的预兆,我考试前几天都没有好好复习过,因为我知道自己肯定可以取的满意的成绩,结果今天试卷一发下来我就傻眼了,好多不会的,同学们一直问我考的怎么样,我只好实话实说,考得不怎么样,同学们来安慰我“没关系,这次考不好就下次嘛,下次考好了不就行了吗。”我虽然不是个学霸,也不是个考神,但是我的成绩也不怎么差,我心里越想越生气,便自己跑了出去。
因为考试的缘故,我的心情不怎么好,假期也过得索然无味,很快,便到了听成绩的那一天。
窗外的天气,像我的心一样忐忑不定,考试结果出来了,考得很差,尤其是语文,作文烂到了极点,我与考试的竞争,我输了,输得一败涂地,以至于上课我都不敢正视老师的眼睛,因为我知道,里面肯定是失望和惋惜。偶尔的与老师对视了一眼,都感觉自己的心跳在加速,我在羞愧。老师下课对我说“来我办公室一趟。”我的心里咯噔一下,我木纳的跟在老师身后,到了办公室门口,我正犹豫着要不要进去,老师说了一句“进来吧。”
我慢吞吞的走到了老师身旁,我刚想说话老师却先开了口“你的成绩有些差。”我羞愧的点点了头,老师边跟我讲话边翻出一堆试卷,“找找你的试卷吧。我想和你谈谈关于你的成绩的事。”我的心里咯噔一下,老师居然用了‘谈谈’这个词,在我心里,老师永远是可怕的,我一直把我自己当做一个学生,居于老师之下,我从来没有想过和老师谈谈,只有老师在批评我,但是我还是翻了翻那一堆试卷,便看见了我的试卷,“你看你的作文,其实写的也不错,就是就是一些小毛病,但是小毛病日积月累就会成为大病,你看,这个‘的’应该是这个‘得’……”讲到最后,老师说了一句“以后有不懂的地方记得来找我,你先去上课吧,记住了,明天永远是美好的。”说完对我笑了一下,我的心跳停止在这个笑上,在我的记忆里,老师从来没有笑过,只是永远板着一张严肃的脸,现在一看,老师笑起来原来这么美,我居然一直没有发觉,我情不自禁低头对老师说“老师对不起,其实我的成绩差也是因为我没有好好复习,我最近总是偷懒。”说完之后还看了老师一眼,老师却没有抬头,可能是没有听到我的话吧,我慢吞吞的走向办公室门口,回头看看了老师忙碌的背影。
走出办公室,微微的凉风吹来,吹去了我心头的燥热,是啊,冰冻三尺非一日之寒,名落孙山非一时之懒,如果我之前好好的复习,成绩也不会这么差了,不过,不用担心,因为这些我会改的,明天永远是美好的!