蚂蚁作文
上午,我在地上捉了一只又黑又大的蚂蚁,把它放在一个透明的瓶子里。
蚂蚁是昆虫,它是由三个小“芝麻”组成的。头和肚子是黑色的,像两粒圆鼓鼓的芝麻,中间是黄褐色的,像是一粒瘪了的芝麻。蚂蚁的身体大约有0。5厘米长,它的身体像上了一层漆一样亮亮的。蚂蚁脑袋上两根触角,经常轻轻地摇动。蚂蚁的嘴像一把小小的老虎钳子,一张一合地。蚂蚁的腿和身子细细长长的,一共有六条腿,它的腿和身子一样也是褐色的,因为很长,所以跑起来十分快。
听说蚂蚁有齐心协力的精神,我想做个试验。先把蚂蚁放在楼下,再把一块小蛋糕也放在地上,然后我埋伏在一棵树后,观察蚂蚁的一举一动。那只蚂蚁嗅到了蛋糕的气味,就去抬,抬不动,立刻跑进蚂蚁洞。过了一会儿,一大群蚂蚁来了,它们一起齐心协力将蛋糕搬回洞。
蚂蚁这种齐心协力的精神,值得我们学习。