今天上午第三节课,老师给我们上的是猜字谜游戏。
首先,老师给我们出了两个字的谜面:“傻人,请打一个字。”话音刚落,就有同学举手说:“仁。”“不对,再猜猜看。”老师微微一笑。同学们又认真思考着。我心想:什么人傻?是呆子,单人旁加上呆就是保!我在纸上写了一遍,不错,肯定是保,我高兴得差点跳起来,便举手说:“保。”“对,非常对!大家把掌声送给胡婷婷。”老师高兴地说。我坐了下来,心里乐滋滋的,因为我是第一个猜对的。
接着,老师说了好几个谜语,都没有难住我们。“我再出最后两个给你们猜猜看,你们要好好动脑筋。第一个谜面是:‘摘掉穷帽子,挖去穷根子’,是什么字?”老师一说,就有同学举手了,老师先叫周星宇回答。“是‘八’字。”周星宇不假思索地说。“你猜得很对。”下面的同学都跃跃欲试,等待老师出最后一道谜,只听老师说:“横着两根柴,竖着两根柴,小二跳进去,小八跳出来。请打一个字。”我思索着,在纸上写来写去,想到了一个字,就举手说:“是‘恭’,对吗?”“不对。”老师微笑着说,“请大家再想想。”这时,同学们你看看我,我看看你,怎么也猜不出。虽然又有人举手回答,可都是错的。这个谜语真的好难啊,我想神仙也猜不出了。正当同学们绞尽脑汁时,范沁萌同学举手说:“是‘其’。”老师兴奋地说:“对,你真聪明。”此时,教室里响起了一阵热烈的掌声。接着,有个同学要求让他出字谜由我们猜,老师同意了。他连出了三个字谜都被我们一一猜中了。
猜字谜游戏在下课铃声中结束了,我多么希望这节课能再延长点时间啊!