游戏作文
今天下午的第二,体育带我们班在学校的正门玩。
游戏的叫捕鱼。游戏规则是这样的:老师是捕鱼人,们是鱼,地板上的三个花瓣图案是老师的三个口袋。老师要把抓到的鱼放进口袋里,就是说被抓到的同学要站到花瓣上。老师还有一个规定:就是同学们不能越过地板上的四条黑线。因为四条黑线里面是鱼塘。如果鱼蹦出鱼塘,鱼就会死了。
老师在一根木棍上绑四、五根绳子,绳子下面吊一个木圈作为捕鱼的网子。
游戏开始了,同学们结成几列不是很整齐的队伍,飞快地跑起来。有的跑在前面,有的跑在后面。同学们尽量不发出声音,偶尔也会有笑声。老师专门挑“大鱼”捕,捕到鱼老师就开心地笑。老师偶尔也捉些“小鱼”来解馋。
我感到很庆幸,因为大部分被抓到的都是男同学,老师很少抓到女同学。因为我们女同学和少数男同学有一个秘诀:就是尽量不跑在老师的旁边,所以老师就抓不到我们。
接着老师又捕了一些“鱼”,可惜有的同学违反规则,从老师的“口袋”里跑出来,所以老师不带大家玩了。虽然游戏只玩了一半,我还是觉得很开心!我希望违反规则的同学下次要遵守游戏规则,这样老师就可以把游戏玩到底了。