游戏作文
今天晚上我们一家人吃好饭的时候,我突然想到了一个游戏,我就和妈妈说:“妈,妈!”“干什么,有话好好说,叫那么大声干嘛?”妈妈板着脸说。“我不是怕你听不见嘛,就是——我想到了一个游戏,就是每个人轮流说一个表示人的词语。”我笑眯眯地说,夺得了全家的赞同。
“游戏开始!”我说。第一个是弟弟,他首先来了个“面如土色”,我是第二个说的“专心致志”,紧接着是妈妈的“满面春风”,最后就是爸爸的“虎头虎脑”,又到了弟弟,弟弟一边竖着大拇指一边说“骨瘦如柴”,到了我,我说的是专心致志的近义词:“全神贯注”,妈妈说:“春风满面。”,过了一会儿爸爸说:“到谁说的了,怎么不说了?”我们大家互相瞧了瞧笑着说:“到你说了。”爸爸这下可傻了,说:“等一下,啊!让我想一想,想一想……”“哦,我知道了,‘狼吞虎咽’。”爸爸得意洋洋地说。弟弟来了个“油头粉面”,我说了个爸爸的反义词“细嚼慢咽”,妈妈眉开眼笑地说:“窈窕淑女”。很快,又到了爸爸了……最后也没分出个胜负来。
这个游戏刚玩完,我又想到了另外一个游戏,就是用肢体表演猜词语。
我和妈妈、弟弟表演“守株待兔”,我演农夫,妈妈演兔子,弟弟当木桩。起先,我拿着“锄头”到田里锄草,突然见到“兔子”飞奔而来,只见“哐”一声,“兔子”就撞到了“木桩”上了,后来我就把“兔子”抱回了家,最后我就坐在“木桩”上等“兔子”回来,可最后,爸爸还是一直摇头说:“猜不出来,猜不出来,你们把答案说出来吧!”我们仨捧腹大笑地说:“守株待兔!”
不知不觉已经到了睡觉的时间了,一个愉快的晚上又过去了。不过像这样的游戏在我家时不时上演的,如你有兴趣可以到我家来一起玩,我们全家欢迎你。