关于瀑布的作文
娘子关有许多名胜古迹,包括蜿蜒的长城、美丽的平阳湖、著名的张洞和银龙潭……在这些著名的风景中,我最喜欢的是著名的娘子关瀑布。
我见过平阳湖,平如镜,清澈见底的小溪,但是娘子关瀑布好奇怪。娘子关瀑布又叫水帘洞瀑布。虽然不算气势,但是连续。它在春夏秋三季落下,永不停息,就像悬崖上抛下的白布,天上挂着的一串银链。冬天的时候,流水冻成晶莹剔透的冰挂,用手摸起来好光滑。阳光下,它仿佛是一颗水晶,闪烁着,闪闪发光。
瀑布冲击下的积水池里有成群的小鱼和美丽坚硬的贝壳,它们在这样舒适的环境里快乐地生活着。
郭沫若曾这样赞美过娘子关瀑布:娘子关悬于瀑布之上,飞进山谷。