狗的作文400字
我们家楼下有一只狗。它的毛色黑白交错,好似一头缩小版的奶牛。它的头就像被刷过黑墨水似的,乌黑发亮,没有点儿杂色。那一对全黑的大眼睛,不仔细找还真找不到。
这只狗很喜欢吃东西。每一次从楼下经过,只要我们手里有东西,它就会摇着尾巴跑来,想讨得点儿吃的。就算手头没有吃的东西,它也会跟出几十米,汪汪的叫上几声才肯罢休。有时我们给它扔些食物,它便狼吞虎咽的当场干掉,活像位几天几夜没吃饭的乞丐。
这只狗还非常灵活。有一次它竟然一跃跳上了水沟的另一端,要知道这个水沟可不是一般的水沟,普通的水沟两端是一样高的,而这个水沟的一端比另一端整整高出了一米多。两个月前,它在楼房后满是杂草的树林间玩耍,竟然没撞到一棵大树,没被一根树枝挂着。我记得还有那么一回,我上楼梯时的动作大了些,惊吓到了它,它就开始没命儿似的往上跑,它跑得可真快啊,三下两下就跑到楼梯上去了,我连追都追不上。
这只狗是我生活的调味剂,我很喜欢它。