父母学生作文
亲爱的的爸爸妈妈:
你们犹如太阳般照耀着我使我茁壮成长;你们恰似两盏明灯陪伴我走过了十六年的风风雨雨的日子。当快乐时,你们和我一同分享;当我忧愁时,你们为我一同分担;当我遇到困难时,你们在身后帮助着我;当我生病时,你们无微不至地照顾着我。
您们为我们付出了太多太多,我们无以回报。现在,作为学生的我们,也就只能考成绩不辜负您们的期望。往事的桩桩件件,仿佛历历在目,你可以看到一男一女正在勤奋的培育着一个一颗成长的有效的小树苗,,希望她长成参天大树。我会努力的,父母为我们的也会铭记于心。
记得,那是一个再普通不过的星期天的下午。阳光依旧灿烂,普照着大地,微风依旧选择“绿色”作“舞伴”,随风起舞,而我,依旧宅在家里,坐在电脑前面对着它,静静地,还有一丝惬意“悠悠”地享受着这一切……这时,我向远方眺了眺,发现,疲惫不堪的爸爸穿着又脏又烂的衣服,正在扛着一袋袋沉重地袋子,看着您那一个个疲惫的动作,就可以看到您那滴滴汗珠洒在脸上,听到您那阵阵喘息声。背那么一大袋东西,该是多么重,多么累啊。我的心被不明物体堵住了。随后,妈妈也出来了,是和爸爸一样的着装,一样的动作,一样的喘息、泪珠和疲惫,扛着一样的东西,向前方走去。我就这样凝望着您们劳累的背影,我愣住了。这是种多么痛彻心扉的感受啊!
光阳似箭,日月如梭,你们黑密的秀发变得斑白,你们清秀的面容变得憔悴。你们对我的爱是不能让我忘记的。
我们吃的饭从何而来?我们穿的衣服从何而来?我们的学费从何而来?我们的……还不是你们用自己的双手,付出自己的劳动和疲惫换来的,到底是付出了多少啊!我们又从何而来呢?
亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;包容着我的过错,做我的坚强后盾;感谢你们无私的为我付出那么多。在人生的漫漫长路上,您们是陪伴我最长的人。您们带给我生命,伴我成长,陪我渡过了一个又一个的困难与挫折。岁月如梭,人生苦短,随着时间的流逝,我的年龄慢慢增长,从前那个懵懂的小女孩已不复存在,在您们的精心呵护下,我渐渐地懂事,渐渐地学会了做人的道理,渐渐地明白了世事的变迁。
回忆往事,那些点点滴滴中都有您们的身影,挥之不去。还记得,面对您们的教导与批评,有时我甚至会觉得厌烦,觉得您们管得太多了,这也不行,那也不许,这里不对,那里不对,现在想来,我甚至有些后悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您们真的为我付出了很多,其实,您们对我说的每一句话,做的每一件事都是为了我好啊!或许,是我太不懂事了吧!我只能说:感谢您们,我的父母!