父母学生作文
那美丽的花朵,并不能让我因此而舒服些;院落里小孩的嬉戏声也没能要我的愁容舒展……负担,那沉重的负担,压得我有点喘不过气了,为什么一定要给我们,我们这些还是那般懵懂的学生施加这么多的压力呢?
老师施加的压力,让学生有苦难言。每天,总会有一个细小的声音在耳边回响:“要好好的学习,现在是考初中的重要时期,不能怠慢了,否则一生都会后的……”老师的粉笔在黑板上吱吱地写个不停,放松的课间十分钟也被霸占了一半,老师敏锐的双眼,那严厉的话音,让我心惊胆战,做事小心谨慎,生怕出什么差错。稍微犯错误后,老师的语言总会刺伤我们幼小的心灵;抄作业时,一行又一行,连绵不断,让我们变得失落起来;下课零响啦,但老师却丝毫没有下课的意思,讲、讲、讲……挨到下课,只能拖着疲惫不堪的身体回到家,开始狂赶作业。睡觉起来后,暗淡的一天又开始了!……我们学生不是机器,我们有血有肉,我们知道累,脑子里装得东西是有限的。当作业一旦有错时,老师的目光立刻从温柔变的可怕!(这是一种无形的压力,每天要强制地听一堆乱七八糟的课,回来还要做一堆难度系数高高的作业,简直不要人活了,压力也就由此而升。上课不听,课后完不成作业,老师滔滔不绝的责备就会开始的!……老师累我们知道,但我们还是孩子呀!……)
家长施加的压力,又有开始了。这些难度还比老师布置的还高,老师布置的如果是‘高’的平方,那家长布置的就是‘高’的立方(每天学学成这个了这样)。家长安排好后,自己去悠闲地玩,看电视了。而我们,无辜的我们,就只能绞尽脑汁的去完成任务,无论如何,不完成就累积到明天,为了明天不至于骨头散架,被迫而无奈地做完。家长偶然遇见老师后,老师对家长进行情况汇报,回来后,我们又只有挨罪的份了,不断的数落,让我们失去自信,开始了自卑。(心灵上的受挫最不好受,但能怎么办呢?我们是是儿女,只能听从父母的话,自己反驳的余地都没有,能怎么呢?我们同病相怜,但是除了有过同感的朋友,还有谁能理解我们呢?家长用心良苦,我们也明白,但自己上辈子的愿望没考上好的大学、找到好的工作……就一定要我们这一辈来完成吗?我们累,我们苦,那些课外的东西占用了时间,让我们放松的机会都没有了,但家长只知道一而再再而三的给我们无数的压力,我们能承受吗?每当我考不好时,爸爸总是唠叨个不停,我考不好我已经很难受了,但是再说再讲岂不更加难受,我已经很不舒服了,为何还要在伤口上撒盐呢?老师对成绩的责备还不够吗?遭受的是‘挫折×2’) 社会的压力也不小,只要学不好总会被淘汰,淘汰后能怎么样呢?自己又能怎样生活呢?会受指责,会受嘲笑,会……这些总促使着我们不断地学,要忍受老师与家长的压力,我们还能怎样呢?