什么微笑作文
“生活好比一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。”你是宁可笑给自己看呢,还是哭给自己听呢?我想,无人喜欢哭,都爱看到一个甜美的笑容吧!
而今,伴随生活节奏的不断加快,各种重压和困难都不自觉的接踵而至,大家一直为了赶上这不断加快的节奏而天天奔波在外。天天在睡眼朦胧中爬起来为了生活而奋斗,最后在疲惫不堪中摸索着回家的路。天天收获的不是喜悦,而是一句接着一句的抱怨,怨天、怨地、怨自己。天天脸上挂的不是笑容,而是一张张镶有愁苦的面庞。
大家忘记了笑的滋味,天天沉浸在愁与苦的河畔。正在为生活奔波的你呀,放下手中的工作,面对着镜子露出一个笑容,让我们的心释怀一下吧!告诉自己:“生活没愁苦,我要自己释怀。”
微笑并不复杂,只须发自内心,你总会感觉其实如此并没什么可抱怨的,只是自己重压太大,把它想成了不可逾越的“鸿沟”而已。当你早晨依依不舍地告别你的被窝时,你仅需微笑着对自己说:“我非常坚强,这并没什么舍不能的。”就可以得到一份心底里的释怀。回家时只须微笑着对自己说:“今天一天非常充实,没什么可抱怨的。”便得到了一份精神上的释怀。
背负一份重压非常简单,但是想把它们放下却困难。所以,你需要一颗平静的心、一份释怀,去探寻是我们的那一份小宁静。冲一杯香茗,看着那袅袅的水雾消失不见;听一曲淡雅的音乐,品味那回忆悠长的曲调;游一次深山,赏那青竹翠蔓、峰回路转的飘渺;种一盆花草,观那毫不牵强的情操……
舒展额间的眉头,抛下一个淡淡的微笑,让心释怀,让生活也能跟着释怀。
生活好比一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。