微笑是人与人相处的钥匙,拿到这把钥匙,才可以开启人们的心扉,深入他们内心。微笑是一种无声的亲切的语言,它不需要说话,他只需要一点力气。微笑,一个多么简单的动作,只须将嘴角轻轻地上扬,却能温暖人心,使人心荡起阵阵波洋,它是一种无声的力量。
同样,不光对人充满微笑,对所有事物我们都要微笑面对。有人总是抱怨生活种种不美好,总是揭露社会中黑暗的一面,却不知光明早已照在她的头上。每个人都渴望成功,然而每个人在成功的道路上都会遭遇种种挫折,可看着那些成功人士在那端着酒杯谈笑风生,便抱怨他们含着金钥匙出生,有人早已替他们打理好他们的未来,却不知在这微笑脸下的辛酸。
人们都说“失败是成功之母”,但是否所有人都用微笑的眼光看待失败呢,答案是否。失败对每个人来说都是痛心的,很多人无法承受,因而也就没有勇气去面对,无论如何失败总是事实,我们没有条件地要面对。这也是事实。
有人经历一次失败,就无法坚持,有人经历多次失败,终于再也无法坚持下去,他们看不见明天,马云有句话说的好“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳”。
或许,他们已经失望了,他们用冷笑面对明天,用嘲笑,用讥讽,可偏偏不会用微笑。
又或许他们会用微笑,却不会用方法,只能摔一个又一个跟头,这种人早晚会摔倒死。
当我们遭遇困境时,我们应以积极的人生观与困境相对抗,也应从各方面寻求解决之法,找一剂良药妙方,把自己从苦难困境中解救出来。
所以,用微笑面对明天,坚持下去,说不定明天就是“后天的太阳”。