什么微笑作文
每当我在学习遭遇到挫折时,教师会给我一个微笑,让我不要灰心;每当我犯下错误时,妈妈会给我一个微笑,说知错就就是好孩子;每当我心情烦闷时,好朋友会给我一个微笑,让我们大声倾诉……微笑是最美丽的语言,总能给我们巨大的动力。
暑假期间,我到住处在武汉的大伯家玩。大伯是个令人敬佩的人,他白手起家,努力打拼了近十年,终于走出农村,在城市里开拓了自己的一片天地。大妈更是一个既淳朴又善良的人,对亲朋好友、左邻右舍非常友好,一出门就有好多微笑着向她打招呼的人。每次来他们家小住,他们都把我当作新女儿一样对待。
家乡早已步入初秋,而武汉还是一幅花红柳绿的夏日景象,我穿着长袖衫,每天都要折腾一身汗,细心的大妈发现了这一点,一大早就把我带到街上去买新衣服。
我们来到了一家装修豪华的童装店,一进门就有两位漂亮的大姐姐微笑着深鞠一躬,请我们进去,走进店里琳琅满目的衣服让我花了眼,不过,我还是很快确定了目标,一件粉红色的百褶裙,刚要取下,却瞄到了它的价格,我的瞳孔不禁放大一寸,心想:这么贵!不过体贴的大妈早就看出了我的心思,叫那位大姐姐取下衣服。
结账时,大姐姐用她那甜美的声音说:“请你在这里签个名。”“啊!我……我”大妈突然结巴了起来,像是有什么难言之隐,“我不会写字!”大妈终于说出来了,因为小时候家里经济条件不好,又是个女孩子,所以大妈终于说出来了,因为小时候家里经济条件不好,不是女孩子,所以大妈就没有读过书。我看着大姐姐并没有露出特别惊讶神情,只是理解地说:“那您叫什么,我教您写好吗?”大妈感激而又感动地点了点头。
走出服装店时,大姐姐一直微笑着看着我们离开。
回到家,我脑海里都是大姐姐那甜美的微笑,这笑容里好像晨对我说要妈妈读书,努力学习,给了我强大的动力。