以成长为题的作文
时间,就如流水般匆匆流去,而我就在这流水般的时间中成长。
时间,来得匆匆,去也匆匆。在学习中,时间是挤出来的,每当下课,我总是把老师布置的作业完成。每当我完成作业时,心里都会有一种说不出的喜悦,轻松。因为我不用等老师把作业全部布置完了再去完成,我可以用别人玩的时间来完成作业,等别人写作业时我就可以做我自己的事,而学习就是如此。
在那些逝去的岁月中,我没有浪费一点时间,挤出的时间我可以放在书籍上,每天挤出十分钟来看书,一个学期下来,我可以用我挤出的时间看完几本书,在那匆匆的十分钟内,我可以享受到书籍的魅力,一个学期,我学到的不止是那老师传授的知识,也收获到了那十分钟内读书给我的更广阔的世界。
在这匆匆挤出的十分钟内,我听到时间匆匆走过的脚步声,感受到世界仿佛逝去,留下的只有我对书的留恋。
到现在已经过去了六年,六年的小学时光,匆匆地走了,在这六年中我成长了。现在小学已经成为了回忆,我不能再回到从前,现在我能做的只是认真学习。六年的小学生活,其中有苦有乐,既有收获,也有逝去,我收获了友谊,逝去了我与同学们之间的美好时光。我真希望时间能够定格在那一刻,可是,时间是残忍的,在这流逝的时光中,我学会了许多,在学习时匆匆完成作业,为的是享受时间,在这逝去的时光中,我已不再是小孩了。