十三岁的我已不是从前的黄毛丫头了。现在的我比以前更成熟了,少了天真、无知与愚昧。
小学时代
那时的我不知天高地厚,就是爱贪玩儿。每每周末,便约着同学去赛车、溜冰、郊游,可以说那时的我是最开心的,最潇洒的我的男同学较多,谁叫我是一个“假小子”呢!我与男生志同道合,有着见义勇为的精神,见大欺小,强欺弱,便会拔刀相助,把“行凶者”扁得落花流水,好不痛快人也。最终的结果,当然就是被老班请去喝茶喽虽然如此,但我乐意,随心所欲,做我自己,何乐而不为呢?时间烦躁的奔波,算起来,离中学时代只有一步之遥了。我是一则喜来一则忧啊!舍不得过去的风风雨雨,更舍不得那些推心置腹的哥们儿们同时又迫不及待地想尝试一下中学的生活。
中学时代
现在,我以又增添了几分成熟,执着和忧伤。中学的我爱幻想,幻想着未来我又该何去何从。在那些充满了幻想的季节里,我轻轻惦起脚尖,拥抱未来。然而那多了的几分执着又让我忧伤。常常回忆往事,那个无忧无虑的我,比起现在,我却大不如从前了,身负读书重任,一点也不敢怠慢。秋天,萧索,荒芜,悲凉,正如我这时的心情。很多的忧伤刹时像开了匣的洪水一样倾泻下来,蔓延得无边无际,我没力气去收拾。
高中时代
那时又将会是一翻怎样的场景呢?不过希望它不要早日到来!