足迹,是什么?是经过磨难,坎坷而走出的,完美人生。
人的一生,一定会有一些令人意想不到的事,或许是老天的不公,或许是为了他人。所以,你可能失去手臂,失去腿;失去手;或身体。精神上的残疾。但是我相信:人弱,志不弱。《论语》里,有一句话说:“有志者,事竟成。这句话告诉了我们:有远大理想的人,或有远大抱负的人,不论做什么事,都一定会成功。
打开电视,播到中央电视台,看起了节目。一开始说了什么洪水啊!地震什么的。一点都不好看。正当我要关电视时,看到了漂亮的教学楼。哇!我又继续看。可是,我们却没想到,这教学楼后面是什么?这个或许谁也猜不出来。因为,这是一个失去双腿,用双手,一滴一滴:用汗和血凝聚的教学楼。这一天,吓着狂风暴雨,这位年逾古稀的老人,用手慢慢的爬向教学楼!有时手滑了,滚到了树旁,没有一个路人——拉起他,没有一个人!老人一步一步的爬向教学楼,继续完成他的建筑。
或许,有人说:“他为什么要盖教学楼。让我来回答你们:他们住在偏僻的山上,孩子们想要学习,但他们没有学校,这位已经古稀老人十分同情他们,就帮他们盖,他曾经想过,不论如何,都要建起教学楼。看,这是这位年有65岁老人,坚持奋斗的目标。这就是他建立起教学楼的“足迹”。
现在你们也相信:“有志者,事竟成”了吧。
努力吧!青少年们,定下一个目标,让足迹,替你珍藏!