关于描写秋天的作文
秋天,金色的季节,丰收的季节。田野里铺上了一层金色,五谷丰登。花园里丹桂飘香,沁人心脾。但秋天最引人注目的还是那秋天的树叶。
瞧!那棵银杏树。那绿叶如今已是黄色。我捡起一片银杏叶,叶子金黄金黄,像一把金色的扇子。秋风一吹,落叶“沙沙”作响,有不少叶子落了下来,好像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。
看那个火红火红的枫树。我走近一看,树枝上一片片火红的枫叶,像一团团正在燃烧的火焰。叶子尖尖的,边上有一个个小锯齿儿,十分别致。叶柄深红,略略地涂着一些淡绿。用手摸一摸,滑溜溜,十分别致。把枫叶放在鼻子下闻一闻,一股泥土的幽香扑鼻而来,引人向往。
一阵风吹来,一片树叶落了下来。我转身一看,原来是一棵已枯黄的梧桐树。它的叶子似一把大扇子,枯黄的叶片上脉络十分清晰,十分整齐。边上的锯齿儿,像无数个“人字。看着这些落叶,我的心里不禁感觉一股凄惨。
再看,远处的那棵松树。冷风吹来,许多花草树木都凋谢了,枯黄了,只有松树还挺立在寒风中,还是像春天那样青翠欲滴。不管天气多么恶劣,它都耸立在那儿。