关于书香伴我成长的作文
书是进步的阶梯,书是灵魂的诗篇,书亦是心灵的共舞。书香伴我成长。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,书是人类进步的阶梯。纵观历史,多少风流人物对书情有独钟。在书中我领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,体会到“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”的伤怀,重温“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜,感受“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?”的悲壮。中华上下五千年,多少文人墨客、英雄豪杰在书中留下自己的故事。伴书香成长,我收获对历史的感悟。
“读书破万卷,下笔如有神”,书是灵魂的诗篇。一本好书犹如良师益友,使人获益良多。“我看到那些岁月如何奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天”梭罗的瓦尔登湖让我心驰神往,书中写出了他对瓦尔登湖的理解与对人生的思考。梭罗探索着大自然的美妙与历史,同时从大自然的历史中探求着人类的历史。梭罗从中领悟出自然对人类过错的宽容与大自然的生生不息,人类在大自然的面前忽然变得那么渺小!伴书香成长,我收获对人生的思考。
“理想的书籍,是智慧的钥匙”,书是心灵的共舞。读一本书,行一段路,每一本书都是一个用黑字印在白纸上的 灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了,无论是司马迁忍辱负重编纂的《史记》,还是法布尔耗尽一生完成的《昆虫记》,亦或是曹雪芹呕心沥血留下的《红楼梦》,每一本书都有自己的灵魂,每一次阅读都是与作者心灵的共舞。伴书香成长,我收获心灵的洗礼。
我生活在充满生命韵味的书香中,生活在充满智慧的书香中,生活在充满不朽传奇的书香中!愿书香常在,伴我成长!