演讲的作文
这周一老师说:我们要举办一场演讲比赛。我连犹豫也没犹豫就报了名。老师说了这次演讲的主题是我心中的英雄,而且可以和家长一起完成,我心想:这次我觉得一定很轻松。
我写完稿子后,就开始试着背诵。那天晚上我背了一个多小时,后来看老师说要录视频的要求。我心想:这有什么难度呀?没想到,看起来简单的事情,做起来还真是不容易!录完视频,已经困得快要睁不开眼睛,我只好去睡觉了。
星期五终于到了,演讲比赛马上就要开始。首先,我把自己打扮得漂漂亮亮,穿好最喜欢的衣服,化了一个淡雅的妆,还扎了个漂亮的头发,就开始等候。我排在第六位,在听第一位演讲的时候,我们家的网突然不好用了,什么也听不见了,只好一个个的换手机。我刚想再练一下稿子就被打断了,我于是一边想事情一边在心里练习,弄得有些手忙脚乱。就在这时,妈妈说:对了,你的音乐怎么办呀?我们换了很多手机,因为没有音乐软件,还是不行。在不知不觉中,就轮到我了。我刚开始说了不到两句就有点发懵,而且非常紧张,手心上全是汗,头上也全是汗。这时,我只好把心冷静下来。叮咚!哦,我想起来了后来,我就说得越来越流利,直到我把稿子说完。
到了投票的时候,我发现于老师还给我投了一票呢!我发现演讲还是很难的,既要有感情,还要让自己不紧张,心态要很稳定。以后我要多参加老师组织的活动,多多练习自己。