演讲的作文
上语文课时,老师说下个星期轮到我们班“国旗下演讲”,要选一个同学来讲。
我发现她的眼睛一直盯着我,似乎要选我。我很紧张,因为我的胆子很小,有点不敢上台去面对全校同学。我在心里不停的向上帝做祷告,希望他能帮助我,让老师别再看着我,不然,我紧张得都快有点想小便了!
放学回到家,我正吃着饼干,突然,妈妈的手机响了,她一看,“啊,原来是班主任的电话!”我好奇极了,老师平时都是发短信给妈妈,但今天为什么直接打电话呢?
我在旁边一边啃着饼干,一边认真地听着。我从妈妈的答话中可以听出老师说的全是表扬我的话,但说到最后,我居然听到老师果真是叫我去演讲。
我全身都抖了一下,天哪!怎么办?怎么办?可老师都已经定好了,我又不敢去拒绝她。这可是要让几百个人盯着我演讲呀,万一那时突然语塞了,我有可能会脸红难堪,还会紧张得站不稳……
妈妈一放下手机,我就忙问她,“妈妈,是让我去演讲吗?”妈妈点点头。“妈妈,不要嘛,我毕竟是一个小女孩,真的不敢在全校同学面前演讲呀!”可妈妈却自豪地说:“我小时候呀,全校广播操比赛,我一个人站在主席台上领操,都一点也不怕,你这讲几句话怕什么!”